Top.Mail.Ru
Диваны

Рейтинг лучших диванов для сна на каждый день

Рейтинг лучших диванов для сна на каждый день

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Обзор самых лучших фирм
  2. Топ моделей
  3. Советы по выбору
  4. Обзор отзывов

Учет рейтинга лучших моделей важен для любого потребителя. Подобрав такую мебель на каждый день, можно не сомневаться в своем комфорте и благополучии. Не менее актуально то, что такие изделия очень надежны и служат максимально долгое время.

Обзор самых лучших фирм

В числе производителей диванов выгодно выделяется фирма Moon Trade. Этот бренд популярен, а его продукция стоит довольно дорого. Раскладывающиеся конструкции у Moon Trade соответствуют самым высоким требованиям. Качество визуализации у этого бренда тоже отвечает потребительским запросам.

Не менее позитивные характеристики типичны для продукции «Мебелико». Эта фирма продает диваны напрямую конечным потребителям. В ее ассортименте есть новейшие прямые и угловые конструкции, сделанные из добротных материалов.

Основное внимание производитель уделяет выпуску диванов с трансформирующим механизмом типа «дельфин».

В ассортименте есть модели для кухни, для гостевой комнаты, для спальной зоны.

Еще один неплохой производитель, торгующий напрямую — Hoff.

Его ассортимент включает:

  • диваны-кровати;
  • прямые и угловые конструкции;
  • кресла;
  • банкетки;
  • пуфы.

В числе диванов-кроватей стоит выделить угловую конструкцию «Лагос». Эта модель имеет внутренний бельевой ящик. Предусматривается оснащение упругим наполнителем. Обивка выполняется из первоклассного велюра. Производитель выбрал для оснащения такого дивана механику типа «дельфин».

Прочие параметры:

  • габариты 2,35х0,9х1,55 м;
  • спальная зона 1,43х2,04 м;
  • вариант с пружинным блоком не выпускается — есть только ППУ и крошеный поролон;
  • декоративные подушки в набор поставки не входят;
  • высота сиденья 44 см;
  • глубина сиденья 78 см.

Стоит присмотреться еще к изделиям под брендом Good-Mebel. За неделю на основном предприятии компании выпускают до 500 разнородных диванов и кресел. Над ними работают опытные дизайнеры и не менее квалифицированные технологи. Особое внимание уделяется участку заготовки древесины, где стараются максимально повысить качество первичного сырья.

Все цеха изначально стараются оснащать продвинутым оборудованием и привлекать туда опытных людей, чтобы готовая продукция не вызывала ни малейших нареканий.

Традиционно высокое качество имеет и продукция, поставляемая из Германии. Ярким примером марки, оправдывающей такую многолетнюю репутацию своей страны, является фирма Koinor. Поставляемые под этим брендом изделия украшают как самые аристократичные частные дома в разных странах, так и отели, рестораны, другие солидные заведения и организации.

Трудно найти страну, где бы настоящие ценители вкуса и высокого качества не знали о марке Koinor.

К работе этот концерн привлекает ведущих дизайнеров транснационального класса. Таких, за которыми впору присылать персональные бизнес-джеты при приеме на работу. При этом огромное внимание уделяется также функциональным характеристикам и общей надежности готовой продукции. Разработчики Koinor понравятся тем, кто хочет приятно и полноценно отдохнуть. Но даже если такая мебель превратится в «плацдарм» для напряженной многочасовой работы — она не подведет и не разочарует.

Не менее привлекательным выбором может стать продукция Rolf Benz. Товары этой марки стабильно покупают сами немцы, что зримо подтверждает их преимущество. Диваны Rolf Benz помогут сделать идеальную композицию для какого угодно интерьера. Особенность продукции предприятия — использование свободных спинных подушек. Фирма старается максимально повысить уровень эргономики, варьирует глубину и высоту посадочных мест.

Довольно многие люди стараются подобрать себе мягкую мебель итальянского производства. К примеру, компания Keoma работает вот уже около 35 лет. За это время она успела завоевать репутацию добротного и ответственного в высшей степени поставщика. В процессе производства применяются экологически чистые и возобновляемые материалы в первую очередь. Корпуса изготавливают из многослойных фанерных блоков, из бруса на основе сосны.

Что немаловажно, Keoma принципиально отошла от поточного производства и даже от использования сложных машин. Все производственные операции выполняются строго вручную.

Контроль качества не менее суров. Главное дизайнерское направление — выдержанная классика. Невозможно обнаружить даже намека на легкомысленные современные мотивы.

Альтернативу представляет продукция Orizzonti. На мебели для спальни эта компания специализируется вот уже свыше 20 лет. Максимум внимания уделяется проверке конструкций и подбору оптимальных габаритов. Для разнообразия переставляют акценты, варьируют геометрические формы отдельных элементов.

Orizzonti выпускает как оформленные в современном стиле, так и неоклассические диваны.

Но стоит сказать еще, что вопреки популярному мифу, продукция китайских фабрик может быть не хуже, чем изделия европейских фирм. Учитывая бурное развитие промышленности на Востоке — пожалуй, выпускаемые там диваны уже стали лучше. Отмечается, что китайская мягкая мебель комфортна и очень уютна.

Эксплуатационные параметры такой продукции уже полностью соответствуют мировому уровню.

Яркий пример — продукция Kinway, производственные мощности которой составляют приблизительно 300 тысяч квадратных метров; QM, Royal уверенно догоняют этого производителя по динамике.

Топ моделей

Подбирая диваны для ежедневного сна, конечно же, нужно обратить внимание на изделия с пружинными блоками. Они бывают как независимые, так и зависимые.

С независимым блоком

Прежде всего популярностью пользуются конструкции с независимыми пружинами. Такое исполнение позволяет гарантировать равномерную нагрузку на все части матраса и отсутствие скрипа, других шумов в ночные часы. Разделенные по тканевым мешочкам опоры служат очень долго и практически не изнашиваются. Примером подобной конструкции является Askona Talo. Этот диван ставят на высокие ножки из дерева, что в последнее время стало необычайно модно.

Прочие параметры таковы:

  • скандинавский стиль дизайна:
  • легкая трансформация в кровать полного формата;
  • максимальная безопасность конструкции даже для детей;
  • наличие бельевой коробки и чехла в комплекте;
  • предустановленный анатомический матрас высотой 16 см;
  • 3 подушки декоративного вида, соединяемые при помощи липучек.

Good-Mebel выделяется притягательным и надежным диваном модели «Феникс». По внешнему виду он близок к каретному креслу. Трансформирующий «аккордеон» позволяет максимально экономить пространство в помещении. Отзывы потребителей свидетельствуют, что площадь для сна после раскладки, действительно, велика. Но выпуклую спинку ценят не все: она мало подходит для любителей облокачиваться.

По практичности и продуманности выгодно выделяется «Минск № 20». Вопреки названию, этот диван изготавливается на территории России. «Минск № 20» делают из массива сосны. Наполнять диван могут синтепоном, пенополиуретаном, войлоком.

Трансформирующий механизм работает довольно плавно, справиться с ним без проблем смогут даже дети.

С зависимым

Еще одна отличная модель в рейтинге диванов с зависимыми блоками — Hoff «Малибу». Этот диван оборудуют механизмом типа «тик-так». Для наполнения корпуса использован отборный ППУ.

Стоит отметить, что «Малибу» при активном использовании царапает покрытие пола.

Зато есть нетипично низкая спинка и ящик для белья общей емкостью 263 л.

Очень хорошая модель, подходящая на каждый день, это «Визит 8». Диван с механизмом «еврокнижка» имеет надежный деревянный каркас. Ширина спального места составляет 1,6 м, а длина — 2,15 м. Изделие отлично подходит для гостиной, оформленной в современном ключе. Предусматривается 3 посадочных места.

Прочие особенности таковы:

  • глубина 1,7 м;
  • обивка тканью или кожзаменителем по выбору;
  • чехол нельзя снять;
  • фирменная гарантия составляет 18 месяцев.

Хорошая альтернатива – «Виктория 6». Это приличный угловой диван с механизмом трансформации «тик-так». Размеры 2,56х1,45х0,95 м. Габариты спального места — 1,45х2,1 м. Как и предыдущий вариант, этот диван выполнен в современном стиле и предназначен в первую очередь для гостиной.

Остальные свойства:

  • посадочных мест 3;
  • укладочных мест 2;
  • оттоманка присутствует;
  • бельевой ящик;
  • чехол не может быть снят;
  • подлокотники есть;
  • габариты спального места 2,1х1,45 м.

    Еще одна привлекательная модель современного уровня – «Пинскдрев Николь Royal». Этот диван рассчитан на 3 посадочных места. Внутри размещен трансформирующий механизм «тик-так». Высота конструкции достигает 96 см. Предусмотрен бельевой ящик.

    Остальные параметры:

    • обивка жаккардом, велюром или шениллом;
    • оттоманка не используется;
    • ножки изготовлены из дерева;
    • модульная комплектация не предусмотрена;
    • устанавливаются мягкие подлокотники;
    • длина и ширина спального места 2,08 и 1,45 м.

    Советы по выбору

    Самое важное при покупке дивана (и о чем часто забывают) – учесть размеры конструкции в сложенном и разложенном виде. Иной раз из-за такого недочета поставить даже самую хорошую мебель в нужном месте не получается. Может не получиться даже пронести ее через двери в дом. Поэтому в магазин лучше ехать с выписанными на бумагу габаритами. Ее стоит держать при себе и во время поиска в онлайн-каталогах.

    Кстати, об интернет-магазинах — доверять (пусть и с известной долей скепсиса) можно только самым крупным и хорошо зарекомендовавшим себя за много лет сайтам. Либо официальным страницам производителей.

    Важно: в последнем случае надо тщательно контролировать адрес в адресной строке и информацию на странице, чтобы не нарваться на фальшивку.

    В «обычном» магазине надо смотреть, как натянута ткань, каково качество креплений. Обязательно следует контролировать и то, каково качество обивки на скрытых участках дивана. Поставщики подделок в целях экономии допускают брак именно в таких местах. Но и у официальных производителей как раз там в основном сосредоточены дефекты.

    Выбор дивана по стилю должен приспосабливаться не только к личному вкусу, но и к дизайну комнаты. При этом стоит думать и о субъективном удобстве мебели.

    Чтобы она прослужила дольше, требуется надежный и крепкий каркас; его прочность важна и при подборе мебели для детской комнаты.

    Дополнительно стоит учитывать такие соображения, как:

    • допустимый ценовой порог;
    • характеристики обивки;
    • внешний вид изделия;
    • прямое или угловое исполнение;
    • возможность поставить диван около стены (актуально в небольших комнатах).

    Обзор отзывов

      По мнению покупателей, диван Askona Carina отличается очень ровной поверхностью. Отмечают также компактность этой модели. Но у нее есть незначительные технологические слабости. Да и цена немного обескураживает. Размер спального места достаточен, однако качество крепления бельевого ящика неудовлетворительно.

      Диван Hoff «Малибу» рекомендуют 100% потребителей. Но они негативно отзываются о подкладочной материи, которая не может похвастаться особой крепостью. А вот основная (лицевая) ткань гораздо лучше. Стоит отметить, что часть пользователей, вообще, не находит слабостей у этой модели. Они рекомендуют покупать ее без раздумий.

      Модель «Визит 8» от того же производителя имеет ровную спальную зону. Ящики под белье достаточно вместительны. Однако в целом получилось тяжелое изделие. Кроме того, иногда поступают жалобы на раскладывающие механизмы. Зато износ лицевой поверхности и спальной зоны происходит очень медленно – к их изготовлению явно подошли со всей ответственностью.

        Стоит учесть и другие отзывы. Продукцию фабрик «8 Марта» порицают за недостаточное удобство и плохой дизайн. Такие же проблемы часто приписывают изделиям «Аллегро Классика».

        Хорошую репутацию имеют диваны от компаний:

        • Moon;
        • Britannica;
        • Anderssen;
        • RoyBosh;
        • Forma;
        • Bo-Box;
        • «Альвеола».

        Далее смотрите обзор дивана Askona Carina.

        Написать комментарий
        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.