Наращивание ногтей

Виды наращивания ногтей и их особенности

Виды наращивания ногтей и их особенности

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Моделирование или наращивание?
  2. Какие виды существуют?
  3. Кому делают нарощенные ногти?
  4. Какие варианты можно сделать?
  5. Технология наращивания шелком
  6. Гель как основа маникюра
  7. Акриловый нейл-дизайн
  8. Можно ли нарастить ногти шеллаком?

Красивые и ухоженные ногти уже превратились в обязательный атрибут успешной женщины, заботящейся о поддержании собственного имиджа. Регулярное посещение маникюрного салона доставляет удовольствие и дает возможность избежать отслоения лака или появления неэстетичных сколов. Но далеко не всех природа одарила собственным запасом кератина, достаточного для формирования прочного рогового слоя ногтевой пластины. И отращивание длины порой превращается в настоящую муку. Избежать возможных проблем помогает использование дополнительных средств для коррекции природной формы или толщины пластин.

Узнать больше о том, какие существуют виды наращивания ногтей помогает изучение полезных тематических материалов.

Профессионалы обычно применяют гель или акрил. А также популярны различные способы наращивания ногтей шелком и другими тканями. Среди доступных вариантов форм можно найти решения, подходящие для различной длины пластины.

Моделирование или наращивание?

Профессиональные мастера маникюра никогда не путают два понятия: наращивание и моделирование ногтей. Дело в том, что обе эти процедуры не исключают друг друга, но решают совершенно разные задачи. Какие именно, стоит рассмотреть более подробно.

  • Наращивание нацелено на то, чтобы увеличить собственную длину ногтевой пластины. Может использоваться, как часть процесса ухода. Если самостоятельное достижение нужной длины оказывается невозможным, стоит обратить внимание на возможность быстрого и эффективного решения проблемы при помощи искусственных материалов.
  • Моделирование направлено на оформление внешнего облика ногтевой пластины. Оно позволяет обеспечивать устранение визуальных дефектов, корректировать неудачную форму. Но с помощью моделирования не удастся произвести наращивание и удлинение. Только исправить те недостатки, которые мешают получить отличный результат при выполнении обычного маникюра.

Какие виды существуют?

Все существующие виды наращивания ногтей подразумевают использование дополнительных комплектующих. При использовании геля чаще используют типсы, хорошо знакомые тем, кто хотя бы раз носил накладные ногти. На их основе формируется база для дальнейшего декорирования. Еще один вариант – применение фольгированных форм. Они считаются более сложными в работе, но вполне позволяют использовать и гелеобразную, и акриловую основу без ограничений.

Разные способы удлинения ногтя позволяют обеспечивать не только коррекцию недостаточно крепкого и прочного основания. Они еще и довольно успешно делают возможным получение желаемой длины без долгого и утомительного отращивания и дорогостоящего лечения пластины. Пластиковые типсы и фольгированные формы легко крепятся на предназначенном для них месте, при соблюдении технологии не смещаются, оставаясь на месте весь срок службы. Как правило, снятие старого покрытия и новое наращивание производятся не реже одного раза в 3–4 недели, все зависит от скорости роста собственной пластины. Но есть и свои ограничения. Из-за поверхности с низкой гигроскопичностью акрил не рекомендуется носить дольше 21 дня подряд.

Кому делают нарощенные ногти?

Существует ряд ограничений, позволяющих минимизировать возможный вред от проведения процедуры для девушек и женщин. Носить нарощенные гелем, акрилом или шелком ногти безопасно только в том случае, если маникюр и все остальные манипуляции выполнены в условиях салона и сертифицированным мастером. Обеспечить стерильность в домашних условиях попросту невозможно. Существуют определенные ограничения на процедуру для некоторых любительниц маникюра.

  1. Женщин в период нескольких первых дней менструального цикла и за 48 часов до его начала.
  2. Беременных, особенно в первом и третьем триместре, когда контакт с химически активными веществами может повлиять на развитие плода.
  3. Девушек, постоянно или краткосрочно принимающих гормональные препараты (при астме, в качестве противозачаточных средств). Аналогичные рекомендации распространяются для употребляющих антибиотики. В период лечения о наращивании ногтей лучше забыть.

Какие варианты можно сделать?

Рассмотрим, какие способы наращивания бывают и что лучше сделать на коротких ногтях, а также — есть ли щадящие методы удлинения. Пребывая в поиске собственного идеального решения, посетительницы маникюрных салонов вынуждены выбирать между тремя основными форматами выполнения работ. Гелевое наращивание подразумевает использование полимера, который под воздействием ультрафиолетовых лучей твердеет. Такой способ оставляет больший простор для фантазии мастера, дает возможность легко подправить форму в процессе работы.

Акриловое покрытие ногтя полимеризуется само – его нередко рассматривают, как способ легкого исполнения летней коррекции формы пластин на руках и ногах перед отпуском. Быстрый результат, широкий выбор вариантов декора делают его сезонным фаворитом.

Кроме того, подобный маникюр отлично подходит для восстановления трещин и сколов, позволяет отказаться от накладных типсов в пользу форм. Еще один вариант – шелковое наращивание, где в качестве основы выступают текстильные компоненты, вымоченные в специальном полимеризующем составе.

Технология наращивания шелком

Шелковую технологию нередко именуют тканевой. Действительно, делать наращивание можно и на лен, и на стекловолокно. Предварительное погружение в специальный раствор позволяет избавить материал от излишней мягкости. Он становится гораздо прочнее и удобнее в применении. Приступая к работе, мастер обрабатывает и укорачивает пластину до нужной ему длины, подготавливает шелк на половину длины, и фиксирует его, полностью закрывая поверхность от края до края. Далее наносится слой геля, поверх него следующий лоскут ткани, с отступлением от кутикулы на 1 мм.

Так пошагово формируется полное покрытие ногтя до свободного края. После этого результат отправляется на полимеризацию. Во время этой процедуры пинцетом формируется кромка ногтевой пластины в форме латинской C. Затем снова накладывается гель, опиливается свободный край, применяется моделирующий прозрачный гель, позволяющий изменить и улучшить общую форму. При завершении работы мастера на поверхность наносится защитное покрытие как для самих ногтей, так и для питания кутикулы.

Гель как основа маникюра

Безупречный салонный маникюр как раз и создают на базе геля. Он дает возможность без лишних затруднений сформировать эстетичное гладкое покрытие с глянцевым блеском. Натуральность внешнего облика подчеркивается и благодаря получению более правильной, естественной формы края ногтевой пластины.

    Процедура наращивания гелем проходит в следующем порядке.

    1. Обязательная дезинсекция рабочего поля – кистей рук.
    2. Тщательный подбор типс, позволяющий найти нужную длину и форму для ногтя.
    3. Удаление или смещение кутикулы, опиливание собственной кромки ногтевой пластины, шлифовка кератинового покрытия с поверхности.
    4. Нанесение основы, на которую будут ложиться слои геля. После ее высыхания клеится типса или подкладывается форма.
    5. Подготовленный гель выкладывается для работы, ногти проходят тридцатисекундную обработку под лампой.
    6. При помощи специального состава формируется желаемая длина, проходит процесс сушки.
    7. Кромка гелевого ногтя опиливается до желаемой формы, производится переход к оформлению внешнего облика.

    Так работают «домашние» средства для гелевого маникюра. Профессионалы используют более сложные трехфазные составы.

    Акриловый нейл-дизайн

    Использование акрилового полимера в качестве средства для наращивания ногтей позволяет получить уже готовое цветное покрытие, выглядящее эстетично и не слишком броско. Материал сам полимеризуется, не требуя долгой и сложной сушки, обладает высокой прочностью, не слишком требователен к длине. Подготовка ногтевой пластины в этом случае требует довольно интенсивного опиливания до получения ровной плоской поверхности без бороздок и выпуклостей. Освобожденная от пыли рабочая зона покрывается специальной обезжиривающей базой – праймером.

    Затем на собственный ноготь или закрепленную типсу фиксируется форма. Поверх неё снова накладывается слой праймера, а затем акрил, формирующий новую длину. После высыхания полимера форма снимается, производится подпиливание кромки и ее выравнивание. Поверхность покрывается слоем прозрачного защитного состава. Если планируется делать дальнейшее декорирование, к нему можно переходить практически сразу после завершения основного этапа работ. Готовое покрытие нарощенных ногтей выглядит эстетично, держится долго, не требует специального ухода или коррекции в домашних условиях.

    Можно ли нарастить ногти шеллаком?

    Популярное сегодня покрытие шеллаком представляет собой полимеризующийся в УФ лучах состав для коррекции формы пластины ногтя. Но специалисты довольно успешно используют его и при увеличении длины. Работа с материалом ведется преимущественно на типсах и мало отличается от классического гелевого наращивания. Ноготь в этом случае травмируется гораздо меньше. Считается, что шеллак обеспечивает более щадящее воздействие на поверхность пластины.

    Как нарастить ногти с гелевой системой, вы узнаете из видео ниже.

    Написать комментарий
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.