Top.Mail.Ru
166

Начни свой день с оладий на воде: 3 лучших рецепта оладий, которые не испортят вашу фигуру  

Даже если вы сидите на диете – можете позволить себе такие оладьи. Только помните: угощаться таким диетическим ланчем лучше в первой половине дня, иначе ваши килограммы вновь вернутся.

Оладьи для тех, кто сидит на диете или просто любит побаловать себя чем-то вкусненьким

Оладьи на воде – еда очень полезная. Их можно употреблять тем, кто сидит на диете, правда, рецептура в таком случае меняется – сахар мы заменяем на сахарозаменитель, а воду используем теплую (комнатной температуры).

Если вы хотите, чтобы оладьи получились воздушными, используйте газировку. Также для пышности кулинары используют дрожжи. Мы будем жарить оладьи на воде, выливая в сковороду массу на раскаленном масле. Время приготовления: 2 минуты с каждой стороны (или меньше, все зависит от вылитого объема).

Оладьи с дрожжами

Берем ½ ч. ложки дрожжей и размешиваем их в теплой воде. Добавляем сахар (3 ч. ложки), соль (щепотку) и 200 г. муки. Размешиваем массу, накрываем чем-нибудь и убираем настояться на 60 минут. После обжариваем оладьи.

Оладьи с медом

Первым делом, займемся мукой. Отлично, если у вас найдется, чем ее просеять. Муки понадобится всего 1 стакан. Далее, добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и вливаем стакан газировки. Перемешиваем массу и добавляем следующие компоненты: мед и минимум растительного масла. Обжариваем оладьи.

Оладьи с лимонной кислотой

Смешиваем 2 стакана теплой воды с 2 яйцами, ½ ч. ложкой соли, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложкой лимонной кислоты, разведенной в воде. Хорошенько взбиваем массу, а после частями всыпаем муку (4-5 стакана). Взбиваем замешенное тесто и жарим оладьи на разогретой сковороде.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.