Top.Mail.Ru
276

30 лет спустя: женщины сделали снимки в своих купальниках тридцатилетней давности и рассказали, что при этом можно ощутить

На странный эксперимент отважились три британки. Они решили снова примерить купальники, в которых отдыхали на пляжах ровно три десятилетия назад. Они тщательно зафиксировали все свои переживания и чувства, которые при этом испытали, и поделились ими с обозревателями британского издания The Sun.

Первой на участие в психологическом эксперименте решилась 50-летняя Ванесса Пауэлл, проживающая в Лондоне. Она предстала перед фотографами в розовом кислотном купальном костюме на одной бретельке с полностью открытой областью живота. Ванесса отметила, что не почувствовала себя старомодной, ведь и в текущем сезоне, как и три десятилетия назад, в моде неоновые и кислотные оттенки.

Снова облачившись в любимый купальник молодости, женщина отметила, что почувствовала себя моложе и бодрее. На фотосессию женщина пришла с некоторой опаской, но, выходя из студии, отметила, что уже много лет не чувствовала себя такой уверенной и привлекательной.

Второй участницей эксперимента стала 60-летняя Сьюзи Сильви. Женщина не постеснялась надеть насыщенно-красный бикини с пайетками. Психологов, которые проводили эксперимент, очень удивило заявление Сьюзи. Женщина отметила, что в этом бикини щеголяла ровно год назад на пляже вместе со своей взрослой дочерью. Да, люди постоянно оборачивались, но Сьюзи считает, что это случилось исключительно по причине ее привлекательности.

В купальнике тридцатилетней давности женщина почувствовала себя спокойной – ей больше нет нужды из кожи вон лезть, чтобы выглядеть привлекательно для мужчин, теперь она может быть красавицей исключительно для самой себя.

Третья участница эксперимента 59-летняя Ким Эштон из Кардиффа примерила свой старый черный раздельный купальник и с удивлением обнаружила, что в нем она через три десятка лет чувствует себя более комфортно, чем в молодости. С годами появилась любовь к себе и достойная самооценка, которая уже не зависит от степени мужского внимания и вообще его наличия или отсутствия.

Психологи отметили, что «терапия старыми вещами» вполне может применяться для уменьшения женской депрессии, которой дамы наиболее подвержены после 55 лет. Возвращение уверенности, радости вполне возможно не при помощи таблеток, а при помощи любимого купальника из молодости или старого любимого платья, с которым непременно связаны позитивные воспоминания.

А потому женщинам посоветовали не спешить избавляться от старых вещей. Любимые из них нужно сохранить. Во-первых, их потом можно будет показывать своим дочерям, а, во-вторых, они в любой момент будут под рукой, чтобы поднять настроение и самооценку, когда в этом появится острая необходимость.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.