66

Холст для вкусов! 5 идей для вкусной овсянки: как превратить геркулес в шедевр?

Овсянка – это не просто «каша на воде», ее можно сделать невероятно вкусной. Добавьте эти ингредиенты, и завтрак станет полезным десертом!

Как разнообразить геркулес?

«Шоколадно-банановый» вариант

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. геркулеса;
  • 1 банан (размять);
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Как готовить: сварите кашу на молоке/воде, добавьте банан и какао в конце.

Польза: калий + антиоксиданты.

«Ягодный взрыв»

Добавки:

  • горсть замороженных ягод (малина, черника);
  • 1 ч. л. мёда;
  • семена чиа (для хруста);

Фишка: ягоды разморозятся в горячей каше и дадут сок.

Польза: витамин С + клетчатка.

«Тропическая» овсянка

Состав:

  • кусочки манго или ананаса;
  • кокосовая стружка;
  • 2 ст. л. йогурта.

Подача: всё смешать в тарелке.

Польза: бромелайн (в ананасе) помогает пищеварению.

«Сырно-овощная» для любителей солёного 

Ингредиенты:

  • тёртый сыр (чеддер или фета);
  • половинка авокадо;
  • вяленые томаты.

Секрет: добавляйте сыр в готовую кашу, чтобы не было комков.

Польза: полезные жиры + белок.

«Пряная» с тыквой

Рецепт:

  • ¼ стакана тыквенного пюре;
  • ½ ч. л. смеси специй (корица, мускат, имбирь);
  • грецкие орехи.

Как сделать: сварите геркулес с тыквой, добавьте специи в конце.

Польза: бета-каротин + Омега-3.

Совет: чтобы каша не была пресной используйте овощной бульон вместо воды для солёных вариантов. Для сладких: ваниль или экстракт миндаля.

Овсянка – это холст для вкусов. Экспериментируйте!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.