Top.Mail.Ru
685

Бабушкин сундук: стилисты рассказали, что модного можно найти в старых вещах этой осенью

Известная блогер и стилист Анна Эрнандес-Ранера поведала, какие вещи претендуют на звание модных наступившей осенью. Для того, чтобы быть стильной, теперь не нужно идти в дорогой бутик, уверена Анна, ведь вернулись ретро-тенденции 1970-х, а потому немало модного можно найти в старых вещах, которые у многих хранятся в бабушкиных сундуках на антресолях, в кладовке, на лоджии.

Настало время посмотреть и выбрать для себя новую старую модную вещь, считает Анна. На что стоит обратить внимание в первую очередь?

1. Приталенные платья и широкие ремни

В наступившем сезоне следует делать акцент на талии. Объемные вещи никто не отменял, но их «спасут» широкие пояса и ремни, которые наши мамы и бабушки носили около четырех десятилетий тому назад. Смело применяйте широкий ремень и к платью, и к жакету, и к кардигану.

Если же талия пребывает в плачевном состоянии, то лучше подчеркивать стройность ног.

2. Широкие плечи

Они снова в моде. Смело доставайте пиджаки времен девяностых, плащи и пальто с гипертрофированными плечами. Обладательницам небольшого роста и стройной фигурки с трендом следует быть аккуратнее, если перестараться, образ может получить не модным, а комедийным.

3. Кожа и вельвет

Это – два самых популярных материала для наступившей осени, уверена Анна. Смело добывайте в старых запасах или покупайте в секонд-хенде кожаное платье или вельветовые брюки с высокой линией талии.

Если посчастливится найти кожаный пиджак или пальто – это будет отличным дополнением.

Эти ткани увеличивают ваши объемы визуально, а потому на этот факт следует обратить внимание тем, кто хотел бы скрыть лишние объемы и килограммы.

4. Клетка

Клетчатые принты – настоящий хит этой осени. Такие вещи можно носить с джинсами, классическими брюками, юбками, с чем угодно. Важно лишь помнить, говорит Анна, что крупная клетка придает внешний объем, а потому вещи в крупную клетку стоит надевать худым и миниатюрным женщинам, а мелкая клетка подойдет для маскировки лишних объемов.

5. Викторианский стиль

Если в недрах бабушкиного сундука вдруг сохранилась блуза с викторианским воротником и брошью, считайте, что вам повезло. Доставайте, реанимируйте и смело носите – теперь это снова очень модно. Но если природа щедро одарила вас большим бюстом, то от такого тренда лучше отказаться, чтобы не выглядеть монументально, как памятник Екатерине Великой.

6. Романтичные вещи

Рюшечки, воланы, банты и оборки снова вернулись. В любом варианте, виде, материале – что найдете на антресолях, в дело сгодится абсолютно все.

7. Обувь с квадратными носами

Обычно парочка таких есть в запасе у каждой семьи. Как правило, хранятся они как память о свадьбе мамы или бабушки, а потому найти такую обувь труда не составит. Если запасов нет, не грустите – производители уловили тренд и начали выпускать разные ботинки и туфли с тупыми носами.

Анна напомнила, что в дело этой осенью пойдет все, что пропитано стилем семидесятых и восьмидесятых. В моду вернулись брюки-клеш, юбки с кокеткой, платья с летящим подолом и галстуком-бантом, а также разные мелочи – фенечки, браслетики, старые массивные заколки для волос.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.