Top.Mail.Ru
107

Без педалей и тормозов: почему стали модными «велосипедки» и с чем их носить?

Тренд-аналитик Максим Зарипов попытался найти объяснение стремительно растущему спросу на «велосипедки». Эта спортивная одежда, предназначенная для комфортных велосипедных прогулок, почему-то стала одной из любимых этим летом. И облачаются в «велосипедки» и обычные дамы, и знаменитости.

Два десятилетия назад, по словам Зарипова, «велосипедки» уже были модными, и тогда они стремительно покоряли подиумы. Штанишки-шорты в обтяжку быстро полюбились и сразу начали использоваться не по назначению.

Носить их начали не только для занятий спортом, но и на свидания, на прогулки с друзьями и даже на работу, если она не связана со строгим офисным дресс-кодом.

Пика популярности «Велосипедки» достигли в 90-х, а потом на 20 лет позабылись.

Но этим летом моду на них вернули. В такой одежде появилась супермодель Ирина Шейк, американка Джиджи Хадид. Следом за ними такие шортики начали надевать дизайнер Белла Потемкина и телеведущая Ксения Бородина.

Появились «велосипедки» и в модных коллекциях, например, достойное место они нашли в коллекциях Versace, Balenciaga, Gucci, Off-White.

Тренд-аналитики уверены, что «велосипедки» добавляют элегантности и немного уличного стиля в образы. Они добавляют спортивности, энергичности, могут подчеркнуть хорошую физическую форму, фигуру.

И совершенно очевидно, что такая одежда предназначена для худощавых дам со спортивными формами, а пышным девушкам лучше не рисковать, обтягивая живот и бедра, это может выглядеть неорганично, уверен Зарипов.

Носить такие шортики допустимо с туникой, кожаной курткой. ветровкой и даже с пиджаком, при этом женщина вправе сама выбирать стиль пиджака.

Если вы решили этим летом облачиться в «велосипедки», стоит обратить внимание на то, что такая одежда требует правильного подбора обуви. Подойдут кроссовки, сандалии и шлепанцы, туфли. Особенно интересно смотрятся с шортиками-велосипедками туфли на высокой платформе, которые создадут визуальный контрастный эффект.

«Велосипедки» поначалу выпускали только производители спортивной одежды. Сегодня огромный спрос на эти шорты породил массу предложений, и не только от спортивных брендов. Выбор большой – и черные стандартные, и самые разнообразные расцветки и дополнительные детали.

Если фигура позволяет, почему бы не устроить себе спортивное и комфортное лето в «велосипедках»? Тренд-аналитики одобряют.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.