Top.Mail.Ru
249

Без стеснений: названы 6 мейкап-трендов, на которые стоит обратить внимание каждой

В мейкапе тенденции почти такие же, как и в моде в целом – одни настаивают на натуральности, другие ратуют за смелые и дерзкие эксперименты. И попробуйте угадать, кто одерживает верх в этом споре? Обе стороны, и последние выводы мастеров мейкапа тому явное свидетельство.

В наступающем осенне-зимнем сезоне стоит пересмотреть свой привычный взгляд на макияж, советуют эксперты, ведь новые тренды никак нельзя оставить без внимания.

Удивляйте

В предстоящем сезоне эксперты советуют не маскировать свои недостатки внешности, а обыгрывать их, преподносить как часть себя, свою отличительную особенность. И нет существенной разницы, о чем идет речь – о слишком крупной родинке на щеке или об отсутствии парочки передних зубов.

Первопроходцами тенденции стали дизайнеры Gucci, которые шокировали всех тем, что позволили модели с дефектами челюсти впервые открыто улыбнуться миру. Панк-певица Дэни Миллер продемонстрировала всем свой недостаток, а визажисты обыграли это безупречно подобранным тоном помады и четкостью линий губ. Что хотели сказать этим Gucci?

Да только то, что женщины должны более смело выступать против стереотипов красоты. Красива любая. Согласно этому тренду, теперь мелкие прыщики не нужно замазывать тональником и тщательно запудривать, можно сделать их разноцветными «веснушками», подчеркнув цветными тенями.

Рисуйте себя смелее

В этом тренде слышны общие модные отголоски трендов на геометрию и четкие линии. Рисунки на глазах – вот что поможет сделать стильный образ в предстоящем сезоне, считают эксперты. Обычная тонкая черная стрелка – это уже не модно и скучновато. Теперь можно смело экспериментировать с широкими, яркими, блестящими линиями.

Рисовать контуры специалисты призывают всеми подручными материалами – лайнером, карандашами, тенями. Придумывайте геометрическую асимметрию, как это сделали дизайнеры Yohji Yamamoto. А поиск цветовых решений облегчит простой визуальный анализ решений стрелок с глиттером, которые представили визажисты Valentino.

Больше ресниц!

В предстоящем сезоне не стоит останавливать выбор только на черной туши. Посмотрите ассортимент цветной. Это – новый тренд. В сочетании с нестандартными декоративными элементами цветные реснички удивят кого угодно и непременно произведут неизгладимое впечатление. И если перья в ресницах, как у Valentino, вам не нравятся, то можно быть более консервативными и вернуться к пушистым накладным вариантам, как это сделали недавно стилисты Vivienne Westwood.

Больше веснушек!

Вот смотришь на девушку с веснушками, и солнца вокруг становится чуть больше. Это замечено уже давно, и визажисты настаивают на том, чтобы осень и зима были солнечными. Если у вас есть веснушки, прекратите их уже скрывать, выводить и маскировать. Веснушки – это тренд. Если веснушек у вас нет в помине, попробуйте их нарисовать. Это легко, весело и очень просто.

Макияж «влажная кожа»

Кожа должна сиять и блестеть. Если говорить в двух словах, то тренд называется «влажная кожа». Эффект создается минимальным применением матирующих основ и максимальным увлажнением и питательными кремами. Эффект от обильного увлажнения можно слегка закрепить легким тональным кремом и ничего более.

Кудрявые реснички

В предстоящем сезоне можно завивать не только волосы, но и ресницы. Британские мастера «Groom in Selfridges» представили революционный способ завивки ресниц холодным способом без туши. Силиконовая завивка Lash Lift обещает стать более безопасной и модной альтернативой наращиванию ресниц – занятию вредному и травматичному.

Эти тенденции непременно найдут свое отражение в мире женской красоты, уверены дизайнеры и визажисты. И пока идеи не пошли в массы с размахом ширпотреба, пользуйтесь ими, чтобы удивить себя и других.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.