Top.Mail.Ru
50

Бумажная свадьба: на Fashion Paper Art показали коллекцию свадебных платьев из бумаги

В Екатеринбурге на традиционном ежегодном показе моды Fashion Paper Art представили необычную свадебную коллекцию – все платья дизайнеры сделали из бумаги. Всего модели представили порядка тридцати таких нарядов для невест, два десятка бумажных нарядов на свадьбу для детей, несколько идей одежды для подружек невесты и даже десяток пар бумажной обуви – она уникальна, и каждая пара больше напоминает произведение искусства.

Многие дизайнеры одежды с бумагой работали впервые. Они отметили, что поначалу было не совсем понятно, как именно на моделях должны сидеть бумажные наряды, но постепенно работа настолько захватила, что оторваться от нее не получалось.

Несмотря на то, что одежда была бумажная, критерии к ней предъявлялись настоящие – учитывались соответствие трендам свадебной моды текущего сезона, а также уровень креативного подхода.

Лучшим признали наряд, в котором дизайнер использовал трендовый канареечный цвет, а также трехмерные бумажные украшения.

Ранее бумажные дефиле проходили в Нью-Йорке, четыре года назад там представили коллекцию свадебных платьев, которую сделали из туалетной бумаги. Тогда лучшая модель получила приз в 10 тысяч долларов. Над удивительной коллекцией работала модельер Донна Винклер, которая, кстати, придумала и сделала бумажное платье для своей собственной дочери. В нем девушка выходила замуж.

Тогда Винклер отметила, что бумажные платья – это дело будущего. Бумага и клей – вот все, что требуется для создания неповторимого образа невесты. Бумага помогает сэкономить на стоимости наряда и воплотить в жизнь любые идеи.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.