Top.Mail.Ru
526

«Черепаший» макияж – новый модный тренд

Бьюти-блогеры придумали новый вид макияжа, который получил название «черепашьего» за внешнее сходство с панцирем черепашки. Рисовать на веках панцирь черепахи не так сложно, но и не так просто, как кажется. Опытные стилисты и визажисты считают, что тренд навеян старыми модными тенденциями на очки в «черепашьей» оправе.

Роговая оправа долгие годы была очень популярной, и лишь в последние годы уступила свои позиции более тонким и изящным монохромным оправам.

Теперь мода вернулась, но в измененном виде – теперь имитация роговой оправы очков присутствует прямо на веках, и это, как ни странно, оказалось довольно эффектным и стильным приемом.

«Черепаший» макияж – это сочетание вытянутых черных стрелок с рисунком на веках в коричнево-желтой и коричнево-оранжевой гамме.

Одной из первых такой макияж начала делать популярный блогер Александрия. Девушка честно призналась, что ничего нового не изобретала, и идея принадлежит ее бойфренду, от нее зависело лишь техническое выполнение его эскиза. И попробуйте после этого сказать, что мужчины ничего не понимают в женских «штучках»!

А вот название макияжу дали женщины. Бойфренд Александрии был уверен, что придумал рисунок «под леопарда». С ним представительницы прекрасного пола категорически не согласились – рисунок больше похож на черепашку.

Следом за макияжем подобные рисунки женщины попробовали создавать не только на веках, но и в прическах – окрашивание «черепаху» тоже обрело массу поклонниц. При нем осветляются отдельные пряди у лица, а также беспорядочно – по всей площади головы. Общий тон волос также находится в пределах коричневой гаммы.

Рисовать панцири черепах начали и на ногтях – нейл-мастера стараются придумать необычные варианты решения этой задачи.

Сегодня мировые коллекции не могут пока похвастать большим количеством бьюти-примеров и фотографий по запросу «макияж под черепаший панцирь», тенденция только отправилась в народ. А потому каждая из нас может стать иконой стиля и попать в ТОПы поисковых систем, просто сделав свой вариант такого макияжа, маникюра, прически и опубликовав свои снимки в социальных сетях.

Визажисты предупреждают – «черепаший» макияж очень сложно сохранить, порой его хватает лишь на пару селфи. Чтобы продлить его «жизнь», нужно непременно пользоваться стойкими и надежными базами под макияж – так ваш рисунок будет держаться значительно дольше.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.