Top.Mail.Ru
204

Черные пятницы уходящего года: как не ошибиться и не пожалеть о сделанных покупках

В преддверии новогодних праздников начинается сезон «черных пятниц». Их объявляют самые разные магазины, сети, и они, как магнит, манят и влекут большими скидками. Как не стать жертвой обмана и не пожалеть о сделанных покупках?

По статистике, средние скидки в период «черных пятниц» составляют около 40-50%. При этом, хоть и называется акция «пятницей», многие магазины делают целый период скидок – на неделю или более того, а потому не спешите хватать все, что приглянулось. Есть время присмотреться, поинтересоваться, сколько это стоит на самом деле, чтобы потом горько не сожалеть о покупках.

Эксперты советуют заранее наметить список того, что хотелось бы купить по скидкам. Это поможет не взять лишнего, сосредоточиться только на том, что действительно нужно.

Не берите неактуальные товары. Часто именно их предлагают со скидкой уже потому, что с боем курантов товар и так подешевеет, поскольку морально устареет, выйдет из моды. Это касается брендовых вещей, гаджетов.

Есть и покупки, которые никогда не выходят из моды. К ним эксперты относят товары для животных, бытовую технику, домашний текстиль, ювелирные украшения, сувениры, путевки на отдых.

Не спешите хватать последнюю юбку по привлекательной цене. Найдите подобную или такую же на сайте производителя, посмотрите начальную официальную стоимость, это поможет понять, настоящую скидку делает торговая точки или мнимую.

Некоторые продавцы завышают ценники, чтобы в период «черных пятниц» «щедро» сбросить то, что добавили ранее. Это – обман.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.