Top.Mail.Ru
95

Доброе утро, страна: эксперты моды назвали имена звезд, которые перешли на «пижамный» стиль в одежде

Пижамный стиль одежды снова набирает обороты, а число поклонников его множится в том числе и за счет знаменитостей, которым нравится носить наряды, напоминающие простую и удобную одежду для сна.

Откуда происходит пижамный стиль, однозначно сказать сложно. Часто его авторство ошибочно приписывают Джанни Версаче, который представил в 1995 году одежду для женщин, напоминающую нижнее белье. Но эта нашумевшая коллекция открывала все женские прелести, тогда как пижамный стиль, наоборот, скрывает их от посторонних глаз.

Есть версия, что пижамный стиль придумали дизайнеры Dolce&Gabbana. Но это тоже больше похоже на легенду. Совершенно точно можно сказать, что в 1927 году модный дом Lanvin выпустил шелковые пижамы для дам, которые им так понравились, что в них начали встречать гостей и выходить на прогулки.

И вот живейший интерес к пижамным мотивам в одежде снова вернулся. Уютный стиль знаменитости выбирают не только для прогулки, но для участия в официальных мероприятиях.

Сара Джессика Паркер в пижамном образе погуляла по улицам Нью-Йорка и сорвала аплодисменты. Она дополнила наряд лодочками на каблуке и очень изящной сумкой. Потом этот лук Сара использовала неоднократно, лишь менее цвета тканей и принта. Но вот туфли, сумка и пижама оставались неизменными.

Поддержала тренд и телеведущая Юлия Барановская. Она выглядела так, как будто только что проснулась, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что образ продуман до мелочей.

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, несмотря на солидный возраст, старается держать руку на пульсе моды. И по магазинам она отправилась в костюме хаки в горошек, также удивительно напоминающий пижаму.

В плеяде блистательных женщин в пижамах появился и мужчина. Филипп Киркоров, который явился на музыкальный фестиваль в пижамном стиле с цветочными принтами.

Телеведущая Ксения Бородина недавно в пижамке прокатилась на велосипеде по Форте-дей-Марми, куда прилетела на отдых. Дополнила она образ очками и шлепанцами.

Не прочь примерить пижаму и Ким Кардашьян. Она вообще считается большой поклонницей платьев-пеньюаров и костюмов, подозрительно похожих на те, в которых спят.

А Виктория Бекхэм не только любит щеголять в пижамном стиле, но и сама создает линию такой одежды.

Поддержала тренд на пижамы и Оксана Федорова. Одна из самых известных красавиц России и директор столичного музея моды появилась в полосатой «пижаме» и босоножках, что по достоинству оценили поклонники.

Пижамный стиль дает большой полет для фантазии. Но у него есть и свои четкие законы.

Если вы решите тоже поддержать этот тренд, помните, что одежда должны напоминать костюмы для сна или ночные рубашки, быть свободной по крою, спокойной по расцветке, ткани должны быть мягкими и легкими. Лучшие варианты – это брючные костюмы, комбинезоны, майки и шорты, платья и плащи в стиле пижам и ночных рубашек.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.