Top.Mail.Ru
229

Добровольцы оценили умственные способности женщин с ярким макияжем

Ученые из Австралии провели интересный эксперимент и выяснили, какими умственными способностями «обладают» женщины, предпочитающие делать яркий макияж по поводу и без.

Исследование было опубликовано в Daily Mail.

Помогает ли «улучшенная» внешность самооценке?  

Ученые проводили эксперимент в 2 этапа. Сначала они предложили участницам эксперимента (в нем участвовали 1229 девушек) представить несколько ситуаций: непринужденную встречу с приятелями, свидание и собеседование на работу. Многие девушки стали наносить после этого много косметики на лицо.

В ходе опроса ученые выяснили, что «улучшенная» внешность влияет на самооценку и отзывчивость почти всех девушек, принимающих участие в эксперименте.

Во 2-м этапе были подключены уже добровольцы. Их попросили оценить, какие из девушек, по их мнению, более умные. Почти все приписали девушкам с минимумом макияжа более высокие умственные способности, а вот девушек с ярким макияжем посчитали «любительницами секса на раз».

Ученые сделали заключение, что женщины по-прежнему испытывают давление общества и не могут полностью отказаться от макияжа.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.