Top.Mail.Ru
93

Дом моды Sonia Rykiel закрывается и перестает существовать

Парижский коммерческий суд решил ликвидировать знаменитый на весь мир французский дом моды Sonia Rykiel. Три года тому назад из жизни ушла основательница модного дома, модельер Соня Рикель. И сейчас у компании образовались огромные финансовые задолженности.

Представители модного дома сами обратились в суд с просьбой признать их банкротами и в правовом поле оградить от требований кредиторов.

Последние три года после смерти основательницы все финансовые сделки модного французского дома руководили китайские инвесторы First Heritage Brands – финансисты Уилльям и Виктор Фун. И несмотря на огромные вливания денежных средств в модный дом Сони Рикель, реанимировать его так и не удалось.

Суд искал новых владельцев, надеясь, что кто-то примет на себя ответственность за компанию и ее финансовые долги, но найти никого, кто смог бы принять модный дом, не удалось. И не потому, что предприниматели не хотят этого, десятки бизнесменов со всего мира подавали прошения, но суд все их отклонил, сочтя кандидатов финансово ненадежными.

Модный дом владеет сетью из шести магазинов в Монако и Франции. Все они будут закрыты, и 131 сотрудник будет уволен без предоставления нового места работы.

Будут распроданы по бросовым ценам все остатки одежды, да и сам бренд планируется пустить с молотка.

Сама Соня Рикель родилась в семье еврейских иммигрантов из России и Румынии. Девочка появилась на свет в Париже. Она отлично рисовала и еще до своего совершеннолетия начала работать оформителем витрин в текстильных магазинах.

В мужья Соня выбрала директора магазина текстиля, и именно в этом магазине она в 1962 году представила первую собственную коллекцию легендарных широких свитеров. Эта вещь быстро стала трендовой, особенно полюбили ее жители США.

И через шесть лет у Сони уже были собственные бутики на самых модных парижских улицах.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.