Top.Mail.Ru
125

«Дом престарелых»: какие важные выводы мы сделали после флешмоба про старение

Ленты социальных сетей начали напоминать дом престарелых. Открываешь и видишь состаренные образы пользователей.

Поддержали ее и звезды, которые, не стесняясь, показали, какими они могут стать лет через тридцать. Подключились к делу и поклонники, искусственно состаривая и публикуя снимки своих кумиров, среди «постаревших» оказались не только спортсмены и актеры, но и гордость России – поэт Пушкин, а также президент Путин.

Всему виной приложение, в которое нужно лишь загрузить фото и получить после обработки фильтрами «постаревшее» изображение. На эксперименты с FaceApp, именно так называет приложение, созданное программистом Ярославом Гончаровым, пошли даже ведущие центральных телеканалов, причем в прямом эфире выпусков новостей.

Социологи не могли не обратить внимание на тенденцию, и вот к каким выводам они пришли.

Наиболее часто увидеть себя в старости хотят мужчины, которые сейчас находятся в среднем возрасте. Женщины на такой эксперимент идут очень редко. Молодые дамы уверены, что все это – ерунда, условность, а дамы бальзаковского возраста говорят, что успеют еще насмотреться на себя в старости.

Выводов из всего этого получилось несколько.

1. Старость в моде, и ее перестали бояться. Мало того, над ней начали смеяться. И это в целом неплохо, поскольку говорит о том, что у людей появилось более здоровое отношение к процессам, которые неизбежны.

2. Народ не умеет себя контролировать. Совсем. Стоит чему-то попасть в разряд актуального, как все бросаются, сломя голову, пробовать это, примерить на себя.

3. Приложения становятся частью нашей жизни, но пользы от них становится все меньше. В смартфоне почти каждого россиянина есть столько «мусора», который не нужен для повседневной жизни, что только диву остается даваться – зачем ему все это? И приложение, о котором речь сейчас, не исключение.

Кстати, создатель приложения Ярослав Гончаров объяснил популярность своего «детища» довольно просто – людям стали интересны фотографии в целом и неизведанного в частности. Попытки заглянуть в будущее, которые всегда предпринимались человечеством – вот что такое FaceApp.

Он, конечно, скромно умолчал, на сколько миллионов обогатился за минувшие несколько дней. И конечно, ни он, ни мы с вами не можем ответить на вопрос, а надо ли нам это вообще.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.