62

Дорогое удовольствие: эксперты назвали 5 самых дорогих компонентов в составе косметики

Иногда стоимость, казалось бы, обычного крема или пудры шокирует. Часто мы оправдываем стоимость люксовой маркой косметики, обвиняя производителей и владельцев брендов в жадности. Однако, если внимательно присмотреться к составу косметики, вы можете обнаружить много интересного, что непременно сможет объяснить, почему же эта пудра или крем так дорого стоят.

Ингредиенты косметического средства – это именно то, что и формирует изначально себестоимость косметики. А потому, встретив дорогостоящие уходовые или декоративные средства, поинтересуйтесь, если ли в них 5 самых дорогих компонентов.

Протеины шелка

Да, у шелка есть белковая составляющая, и всего одна маленькая баночка крема для лица CLÉ DE PEAU BEAUTÉ LA CRÈME от Shiseido, который был выпущен для прекрасных дам шесть лет назад, стоит 13,5 тысяч долларов. Получается, что грамм крема дороже грамма золота в 5 раз. Только на первый взгляд это кажется безумным.

При детальном изучении сути вопроса быстро становится понятно, что речь идет о протеинах драгоценного шелка Koishimaru. Раньше его могли позволить себе исключительно члены императорских семей Японии. Сегодня не может позволить никто ввиду жесткого дефицита Koishimaru.

Создатели чудо-крема пообещали, что через месяц применения драгоценного средства разгладятся все морщины.

К сожалению, никто из тех единичных покупательниц, которые смогли купить средство, не сообщил, действительно ли крем обладает таким омолаживающим эффектом. То ли результат ошеломил и лишил дара речи, то ли не удовлетворил, а признаться стыдно – тапками закидают.

Но недавно в этой линейке появился еще один вид крема из редкого шелка. И его цена ничуть не меньше.

Платина

Крем для лица с настоящей платиной в составе по сравнению с «шелковым косметическим шедевром» выглядит настоящим «нищебродом» – его стоимость всего 1 тысяча долларов за баночку. Cellular Cream Platinum Rare от марки La Prairie действительно в основе имеет платину – самый дорогой из драгоценных металлов на планете.

Создатели крема уверяют, что курс процедур с платиной поможет женщине избавиться не только от морщин, но и от пигментных пятен.

Черная икра

Тот же производитель, который так успешно применил платину в косметологии, сделал и еще одно косметическое средство – на базе натуральной черной икры. La Prairie Skin Caviar Luxe стоит от более 33 тысяч рублей за баночку. Эксперты бренда уверяют, что исследовали свойства черной икры в косметологии три десятилетия, и гарантируют, что эффект будет просто ошеломительным за счет наличия Омега-3. Именно по причине присутствия этих жирных кислот даже у пожилых работниц рыбных заводов обычно сохраняется молодой и красивой кожа рук.

Золото

Идея применять золото в косметике принадлежит царице Клеопатре. Она не скупилась и на ночь наносила на лицо целую маску из золота. Китайские дамы из императорских семей делали массаж лица золотыми роликами. Современные производители косметики с ними согласны – мелкие частицы золота имеют невероятное противовоспалительное действие. Не так давно ученые научились делать коллоидное золото – суспензию из малых частиц драгоценного металла. Именно его и включают порой в состав дорогих люксовых косметических средств.

Трюфели

Дорогой деликатес, стоимость которого превышает 9 тысяч евро за килограмм, имеет любопытные свойства. Гриб может увлажнять и омолаживать кожу, насыщая ее массой полезных веществ. Так это или нет, но существуют крема и базы под макияж, основу которых составляют трюфели. Стоит ли говорить, что стоит такая косметика очень и очень дорого.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.