Top.Mail.Ru
618

Эксперты назвали 8 распространенных ошибок в прическах, которые делают женщин старомодными и добавляют возраст

Часто женщины становятся заложницами одного образа. Они годами делают одинаковые прически, считая, что раз и навсегда нашли свой стиль, делают один и тот же пробор на одну и ту же сторону, и даже к парикмахеру ходят одному и тому же, боясь что-то менять. И совершенно напрасно, считают эксперты.

Многие элементы прически делают женщин старомодными и даже добавляют им визуально возраст. Таких ошибок насчитали ровно восемь.

1. Громоздкие статичные сооружения на голове

Многие женщины годами покрывают свой начес лаком для волос. Выбирают фиксацию посильнее, считая, что сохранение статичной укладки – главный залог их успешного образа. Тренды изменились, и теперь дамам любого возраста лучше выбирать варианты, при которых укладка ни в коем случае не выглядит как укладка. прическа должна быть легкой, небрежной, по возможности лучше вообще обходиться без объема. Это правило действует и для распущенных, и для собранных волос.

2. Чем длиннее, тем лучше

Сегодня, по словам экспертов, нет тренда на слишком большую длину волос. Актуальной считается длина либо выше плеч, либо максимум до лопаток.

3. Челка должна быть прямой

Многие еще со студенчества стригут челку ровно, не учитывая, что с момента окончания университета уже прошло не одно десятилетие. Сейчас в моде косые челки и челки на удлинение. Выровненные челки придают визуально лишние 5 и более лет.

4. Кудри нужно фиксировать

Если вы делаете кудри, то не стоит покрывать их лаком или применять мусс. Кудрявые пряди непременно должны быть подвижными, легкими, на ветру они не должны топорщиться в разные стороны сосульками, а должны непринужденно развиваться. Если есть необходимость фиксации, если без укладочных средств кудри быстро опадают, стилисты советуют применять современные средства для укладки, которые помогают достичь эффекта легкости.

5. Пробор нужен сбоку

Правый и левый проборы – прошлый век, считают стилисты. Сегодня вообще предпочтителен пробор по центру. Он к лицу гораздо большему количеству людей, чем кажется на первый взгляд. Но следует помнить, что центральный пробор всегда подчеркивает проблемы симметрии лица, если они есть.

Обратить внимание нужно также на то, что легкую асимметрию обычно замечаете вы сами, а окружающие ее не видят. Если же расстаться с боковым пробором никак не получается, то для вариантов с распущенными волосами следует выбирать сильно смещенные в сторону проборы.

6. Уши надо прикрывать

Стесняться своих ушей, даже если их формы не идеальны, не стоит, уверены мастера. А в текущем сезоне торчащие ушки – вообще писк моды, поэтому смело открывайте их, показывайте, делайте высокие прически и заправляйте волосы за уши.

7. Хвост – это домашняя прическа

Сейчас собранные в хвост волосы – это безусловный тренд. Если вы молоды, смело делайте хвостик. Если вы не молоды, тоже делайте его, но избегайте одновременного начеса, который добавляет возраст.

8. Резинки и заколки – дело молодых

Это не так. Дамы любого возраста могут пользоваться заколками и ободками, резинками. При этом не стоит скромничать – резинки могут быть разными, а невидимки, вопреки названию, не обязательно должны быть незаметными. Из ярких невидимок можно создавать абстрактные фигуры и линии, которые станут самостоятельным украшением.

В целом, понятие прически для работы или торжества претерпело значительные изменения.

Сейчас важно обладать не красивой укладкой, а здоровой копной волос, и именно поэтому больше внимания женщинам следует уделять именно вопросам оздоровления волос, нежели их форме.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.