Top.Mail.Ru
376

Эксперты назвали самые безвкусные тренды сезона

Подиумы захватила ugly fashion – «уродливая мода». Но особенно странным выглядит эта мода на улицах, куда она быстро перекочевала с подиумов высокой моды, что и вызывает немало вопросов у стилистов и экспертов в области моды. Они и назвали самые уродливые тенденции текущего сезона, предостерегая людей со вкусом от чрезмерного следования всем веяниям капризной моды.

Носки и сандалии

Ранее такой дуэт считался немыслимым, страшным конфузом. Но в этом сезоне под пляжную обувь начали надевать носки, к тому же такие образы почему-то начали дополнять безразмерными спортивными костюмами, которые повсеместно носили в 90-х.

Выглядит, может, и не очень, но эксперты согласны с тем, что это – практично и удобно, и именно сверхпрактичность, возведенная в степень абсурда, является отличительной чертой моды сегодня. Чтобы не быть смешным, стремясь к практичности и удобству, эксперты не рекомендуют подбирать все предметы гардероба исключительно с точки зрения практичности.

Нормкор

Неприметная одежда, которая создана как будто специально для того, чтобы в ней быть «серой мышкой», спрятаться от мира, начала входить в моду в конце нулевых. Но чтобы окончательно не потеряться, следует выбирать не абы что, а тщательно продуманные предметы гардероба, считают специалисты.

Ностальгия

Время идет вперед, и уже второе десятилетие нового века не за горами. А мы плавно возвращаемся назад, тянет обратно в 90-е. И вот уже как-то особенно видятся франшизы старых фильмов, и музыка тех лет звучит совершенно волшебно. Как-то незаметно вернулись и модные тенденции тех лет – девушки начали сочетать совершенно несочетаемое, например, платья с кроссовками, юбки с кофтами-олимпийками.

И снова на улицы возвращаются леопардовые костюмы и прозрачные вещи.

Яркость и индивидуальность

Наравне с теми, кто предпочитает не выделяться из толпы, все больше появляется тех, кто, наоборот, мечтает быть таким ярким, чтоб прохожие щурились. Так уродливые тренды и ядовитые кислотные оттенки становятся своеобразной формой протеста.

Блогеры

Еще недавно блогеры были птицами редкими, и вот уже их насчитывается около полумиллиона. И как, скажите, каждый может выделиться? Нестандарными образами, разумеется. Так блогеры стали законодателями моды. Не все, а только очень популярные. И моду они предлагают довольно странную. Но почему-то и у этих блогерских тенденций находятся свои почитатели и последователи.

Феминистки

Феминизм набирает обороты и большими шагами движется по планете. В моде это заметно особенно ярко – куда-то уходят изящные туфли и строгие линии талии. На смену им приходят «боевые» принты, силуэты-абстракции и грубая обувь.

Сам термин ugly fashion имеет широкое распространение. Уродливая мода уродлива лишь субъективно, ведь и понятие красота – не постоянная величина. То, что одному кажется уродливым, другом очень даже по душе. Не сразу из разряда уродливых выбрались мини-юбки, женские брюки, долгое время история их не принимала, отрицала и осуждала. А потому эксперты уверены, что многие тенденции постепенно имеют шансы стать классическими чертами моды, которые примут и полюбят все. Но пока с ugly fashion стоит быть осторожнее.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.