Top.Mail.Ru
289

Эксперты рассказали, какие сумки будут в моде в новом сезоне

Эксперты моды проанализировали предложения ведущих дизайнеров и вывели образ идеальной сумочки для предстоящего сезона. Сумочки, нужно отметить, мало подчиняются логике и общим трендам, а потому этот дамский аксессуар обещает приподнести немало сюрпризов.

В первую очередь сумки будут вовсе не такими, к каким мы привыкли. Чтобы не ошибиться, придется свериться с нашей памяткой. Стилисты предложили несколько модных и актуальных вариантов для предстоящего сезона.

Миниатюрные сумки

Да, это мини-сумочки, которые появились с легкой руки Симона Порта Жакмюса, который по весне взял и представил миру сумку размером со спичечный коробок. Такие аксессуары стали появляться и в других коллекциях.

В предстоящем сезоне стилисты рекомендуют обзавестись микро-сумкой исключительно для того, чтобы брать ее с собой на вечеринки и торжественные мероприятия. Мини-сумки бывают самых разных геометрических форм, и к вечернему наряду они будут настоящей «изюминкой», хотя ничего больше той самой коробки спичек в нее, действительно, не поместить. Чтобы хоть какая-то практическая польза от приобретения была, стилисты советуют выбирать мини покрупнее – размером с кружку. В такой аксессуар можно поместить хотя бы небольшого размера смартфон.

Геометрические

Четкая и строгая геометрия в предстоящем сезоне будет важной не только в одежде, но и в аксессуарах. Бесформенные сумки уходят в прошлое, и теперь только вам решать, что больше по душе – кубическая сумка, овальная, треугольная или шестигранник Bottega Veneta.

Да, образ будет выглядеть не совсем обычно и привычно, но геометрические варианты очень практичны, а потому привыкание пройдет быстро и безболезненно.

Складные

Эта идея принадлежит не дизайнерам. К их величайшему сожалению. Складывать большие сумки пополам придумали блогеры, и идея быстро пошла в народ. Брендам пришлось поубавить творческие амбиции и прислушаться к «гласу народа». Теперь в продаже есть вполне официальные складные модели, которые получили неофициальное название – «оригами».

Стеганые

Сумки, напоминающие лоскутное одеяло из детства или стеганое пальто бабушки, – новый и очень перспективный тренд. Теперь появилось множество моделей с той самой «строчкой». Выбирайте любую и не прогадаете.

Сумки «под рептилий»

Анималистика никуда не уйдет и в предстоящем сезоне, предупреждают дизайнеры. А потому продолжают победоносно шагать по улицам дамы с сумками из экоматериалов, напоминающих кожу настоящих рептилий. Естественно, ни одна рептилия при пошиве не пострадала. Выбирая такой аксессуар, следите, чтобы искусственная кожа была надежной, крепкой и качественной.

Мягкая кожа

Этот тенд осень – самый приятный. Во всяком случае, на ощупь. На осень и предстоящую весну специалисты советуют выбирать мягкие сумки определенных цветовых решений – шоколадные и молочные оттенки.

Сумки с принтами

Ну кто сказал, что нужно быть скучной? Если хочется разнообразия, смело выбирайтесь для осени-весны сумку с принтами. Хотите – в клетку или горох, хотите – с цветными блоками или под граффити. Можно выбрать зоо-принт, например, под шкуру леопарда или кожу крокодила.

В предстоящем сезоне специалисты рекомендуют обратить особое внимание на детали. Минимализм не утрачивает позиций, но альтернатива есть – замки, бахрома, кисточки, плюшевые вставки. Все – в ваших руках.

Немного странно, но с подиумов высокой моды на улицы все-таки перекочевала мода на две сумки одновременно. Если нравится такой вариант, то смело носите две разных сумочки по цвету, размеру или выбирайте тоут с пристегнутым к нему таким же аксессуаром меньшего размера.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.