Если у вас осталась эта посуда со времен СССР – никогда ее не отдавайте и не выбрасывайте! Она намного лучше современных девайсов
Рынок переполнен разнообразными товарами – мы смело избавляемся от старого, надеясь, что новое будет лучше, но это не всегда так.
Те, кто пользуется этой посудой со времен СССР, заявляют, что ни на что ее не променяют! Стоит прислушаться ко мнению разбирающихся в вопросе кухонной утвари людей.
Посуда, которая могла у вас сохраниться
Речь идет о чугунной сковороде. Она идеально подходит для приготовления пищи методом жарения. Чугун хорошо держит нужную температуру для жарки, быстро нагревается, а потом работает практически на минимуме.
Получается, что обжаривает сама сковорода, огонь можно выставлять по минимуму. На чугунной сковороде прекрасно жарить картошку, мясо, яичницу, блины.
Если у вас осталась чугунная сковорода со времен СССР – вам крупно повезло! Она служит дольше тефлоновой, еда на ней не пригорает, она экологичная. По мнению знающих людей, современные жестянки тефлоновым покрытием чугунной сковороде не конкуренты.
Чугун устойчив к физическим воздействиям: царапай сковороду вилкой, заливай ее ледяной водой или кипятком, ее ничего не портит! Большой плюс, что у чугунных сковородок идеальная совместимость с индукционными плитами.
Единственное, что может расстроить – чугун тяжелый, но не настолько, чтобы надорваться. А на какой сковороде готовите вы?