Top.Mail.Ru
76

Фейк не пройдет: эксперты рассказали, как отличить оригинальные вещи от подделки

Финансовые аналитики в шоке – по итогам прошлого года продажи брендовых вещей в России выросли всего лишь на 5%, тогда как теневой сегмент рынка, продающий подделки под бренды, вырос в два раза больше. Оборот фейковых вещей, которые выдаются за настоящие достиг 280 миллиардов рублей.

Оказалось, что до 40% контрафакта в России реализуется не где попало, а в самых что ни на есть официальных торговых центрах с хорошей репутацией. Еще 30% поддельных вещей продают на вещевых рынках, но уже по более низким ценам.

Среди всех подделок россияне чаще всего покупают контрафактные кроссовки, джинсы, майки и сумки.

С одной стороны, желание покупать фейковые вещи понятно – красиво жить хочется всем, а на настоящие люкс-вещи средства есть не у каждого. И современные бутики, хоть они и позиционируют свой ассортимент, как люкс, давно уже подстраиваются под требования покупателя, и готовы предоставить ему контрафакт, подделку за 5 сотен евро, ведь настоящую вещь за 5 тысяч евро купить попросту будет некому.

Бутики и монобрендовые салоны вынуждены комбинировать ассортимент, перемешивая подделки и вещи класса люкс.

При этом на вид вещи почти что никак не отличишь.

Чтобы отличить фейк от настоящего, эксперты рекомендуют покупать брендовые вещи в официальных магазинах. На люксовую вещь указывает полное соответствие штрихкода по стране со страной-изготовителем.

Любимые россиянами огромные скидки в половину и более от исходной цены товара – косвенный признак его контрафактности. Если есть сомнения, нужно предварительно найти интересующую вещь в официальном магазине или на сайте производителя и свериться с реальным уровнем цен. Скидка не может быть больше себестоимости.

Обязательно оценивайте не только бирку с наименованием бренда, но и качество вещи или пары обуви. Когда производится подделка, экономится на всем, в том числе и на времени, и на рабочих руках. Клей в итоге на обуви выглядит растекшимся, швы непрочные или неровные, ярлычки могут быть пришиты криво.

Как должна выглядеть настоящая вещь или обувь, опять же можно поинтересоваться на сайте производителя.

В магазине, бутике, торговом центре смело требуйте сертификат или паспорт товара. Если он оригинальный, такой документ обязательно есть. Но и тут будьте готовы к обману – нередко и контрафакт сопровождают поддельными сертификатами, поэтому будьте бдительны.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.