183

Пальчики оближешь! Удивите домочадцев, приготовив фрикадельки из минтая по этому рецепту

Что приготовить на выходных? Этот вопрос мучает всех хозяюшек, желающих накормить семью. Поскольку сейчас у многих остро стоит вопрос экономии денег, можно приготовить фрикадельки из минтая – это не самый дорогой сорт рыбы, а по полезным качествам она ничем не уступает лососи и семге.

Рецепт фрикаделек из минтая

Рыбные фрикадельки готовятся легко и быстро. Вкуснее всего, когда они готовятся в сливочном соусе, поэтому будем использовать сливки. Блюдо получается нежным и сочным – домочадцы будут в восторге!

Для фрикаделек понадобится:

  • 500 г минтая;
  • 1 яйцо;
  • 4.5 стол. ложек хлебных крошек;
  • 30 г слив. масла;
  • 2.3 стол. ложки манки;
  • перец черный и соль – по вкусу;
  • 30 г сливок (желательно 10%);
  • 50-70 г сыра моцарелла.

Рецепт:

1. Очистка рыбы. Сделайте аккуратный продольный разрез вдоль спины минтая, отделяя мякоть от хребта и удалив кожу вместе с костями.

2. Хлебные крошки. Возьмите ломтики хлеба и превратите их в мелкую крошку, используя блендер или кухонный комбайн.

3. Подготовка рыбы. Отожмите рыбу от лишней влаги и пропустите её через мясорубку. Затем добавьте сырое яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Количество хлебных крошек регулируйте исходя из консистенции фарша.

4. Добавление масла. Нарежьте кусочками охлажденное сливочное масло и натрите его на крупной терке прямо в фарш. Это придаст фрикаделькам дополнительную мягкость и сочность.

5. Формирование шариков. Слепите маленькие шарики из фарша, обваляйте их в манке и выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Предварительно нагрейте духовку до 200°C и отправьте фрикадельки на пять минут.

7. Смешайте жирные сливки с большим количеством мелко натертой моцареллы. Чем больше сыра – тем вкуснее! Посолите и поперчите по вкусу.

8. Выньте подрумяненные фрикадельки из духовки, переложите их в глубокую форму для запекания и залейте приготовленным сливочным соусом.

9. Поставьте обратно в духовку, снизив температуру до 180°C и выпекайте ещё 15-20 минут.

Получаются невероятно мягкие и ароматные фрикадельки, покрытые золотистой хрустящей оболочкой и пропитанные сливочным соусом. Прекрасно подойдут как основное блюдо, особенно если подавать их с горячим домашним хлебом. Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.