Пальчики оближешь! Удивите домочадцев, приготовив фрикадельки из минтая по этому рецепту
Что приготовить на выходных? Этот вопрос мучает всех хозяюшек, желающих накормить семью. Поскольку сейчас у многих остро стоит вопрос экономии денег, можно приготовить фрикадельки из минтая – это не самый дорогой сорт рыбы, а по полезным качествам она ничем не уступает лососи и семге.
Рецепт фрикаделек из минтая
Рыбные фрикадельки готовятся легко и быстро. Вкуснее всего, когда они готовятся в сливочном соусе, поэтому будем использовать сливки. Блюдо получается нежным и сочным – домочадцы будут в восторге!
Для фрикаделек понадобится:
- 500 г минтая;
- 1 яйцо;
- 4.5 стол. ложек хлебных крошек;
- 30 г слив. масла;
- 2.3 стол. ложки манки;
- перец черный и соль – по вкусу;
- 30 г сливок (желательно 10%);
- 50-70 г сыра моцарелла.
Рецепт:
1. Очистка рыбы. Сделайте аккуратный продольный разрез вдоль спины минтая, отделяя мякоть от хребта и удалив кожу вместе с костями.
2. Хлебные крошки. Возьмите ломтики хлеба и превратите их в мелкую крошку, используя блендер или кухонный комбайн.
3. Подготовка рыбы. Отожмите рыбу от лишней влаги и пропустите её через мясорубку. Затем добавьте сырое яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Количество хлебных крошек регулируйте исходя из консистенции фарша.
4. Добавление масла. Нарежьте кусочками охлажденное сливочное масло и натрите его на крупной терке прямо в фарш. Это придаст фрикаделькам дополнительную мягкость и сочность.
5. Формирование шариков. Слепите маленькие шарики из фарша, обваляйте их в манке и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Предварительно нагрейте духовку до 200°C и отправьте фрикадельки на пять минут.
7. Смешайте жирные сливки с большим количеством мелко натертой моцареллы. Чем больше сыра – тем вкуснее! Посолите и поперчите по вкусу.
8. Выньте подрумяненные фрикадельки из духовки, переложите их в глубокую форму для запекания и залейте приготовленным сливочным соусом.
9. Поставьте обратно в духовку, снизив температуру до 180°C и выпекайте ещё 15-20 минут.
Получаются невероятно мягкие и ароматные фрикадельки, покрытые золотистой хрустящей оболочкой и пропитанные сливочным соусом. Прекрасно подойдут как основное блюдо, особенно если подавать их с горячим домашним хлебом. Приятного аппетита!