Top.Mail.Ru
1 631

Геммологи рассказали, какие украшения будут в моде в 2020 году

Специалисты-геммологи решили дать несколько полезных советов женщинам по выбору украшений, которые будут в тренде в следующем году. Возможно, эта информация многим пригодится для того, чтобы сделать удачные и полезные новогодние подарки родственникам и знакомым барышням.

Ожидается, что самыми модными цветами в бижутерии и ювелирных украшениях станут морские оттенки. А настоящим писком сезона вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман объявил синий. По этой причине ожидается всплеск интереса к камням синего цвета и других морских оттенков – сапфирам, танзанитам, шпинели, цирконам голубого цвета, аквамаринам и топазу.

Ни на йоту не уступит своих позиций вечный лидер трендовых списков - бриллиант. Специалисты уверены, что в следующем году стоит обратить внимание не только на стандартные классические бриллианты, но и на необычные желтые.

Тренд, который еще только активно набирает обороты, - украшения со шпинелью.

Данный минерал отличается богатством оттенков и цветов, можно найти интересные варианты и в синем спектре. Пока еще шпинель не взошла на вершину трендовых списков, ее цена вполне доступна, но подорожание по мере спроса, считают эксперты, неизбежно.

Ювелирные дома уже ответственно заявили, что мода на романтические цветочные и узоры осталась в прошлом.

Теперь сильным женщинам – сильные формы. А потому в следующем году будут в моде украшения с шипами, четкими геометрическими формами, углами. Популярное золото вынуждено будет «подвинуться» – все чаще интересные современные решения выполняются в серебре.

Как и в этом году, в моде останутся моносерьги большого размера, цепи – длинные и короткие, массивные и тонкие. Особо ювелиры советуют присмотреться к цепям, предназначенным для ношения не на шее, а на руках, ногах, сумочке и даже в волосах.

В следующем году, считают эксперты, в тренде останутся воплощения логомании – буквы в украшениях. Модными станут массивные браслеты, одинаковые для обеих рук, броши с анималистическими мотивами.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.