Top.Mail.Ru
76

Главный экспонат: как россиянка перенесла Ван Гога в подъезды и на одежду

Жительница Мурманска Мария Важинская решила чем-то занять себя в декретном отпуске и вспомнила детское увлечение – рисование. Теперь Мария прославилась на весь мир, как человек, который с невероятной точностью воспроизводит картины Ван Гога на одежде.

И даже стены родного мурманского подъезда женщина превратила в художественную галерею, чему соседи несказанно рады.

В детстве девушка мечтала стать дизайнером, много рисовала, мечтала, как будет создавать одежду для подиумов высокой моды, но мечты так и остались нереализованными. Родители настояли, чтобы девушка пошла учиться на экономиста.

На работу Мария ходила как на каторгу – бухгалтером ей быть совсем не нравилось, но надо бы как-то жить. И только с уходом в декретный отпуск она получила возможность все изменить в своей жизни.

Сначала возникло непреодолимое желание расписать маленькому сыну уникальную футболочку, чтобы на ней была какая-нибудь абстракция. Выбрала Ван Гога и начала. Потом расписала обувь и одежду для себя и своих подруг, постепенно на Марию буквально посыпались заказы – многие захотели точно такие же вещи.

Когда декретный отпуск подошел к концу, стало понятно, что нужно делать выбор, и Мария решила бросить скучный офис и посвятить себя любимому делу. Пригодилось образование экономиста – Мария основала собственную творческую студию. Ей помогает подруга.

Среди всех заказов лидируют заказы на роспись одежды. Всем хочется больше ярких красок, особенно летом. А потому несут северяне свои шорты, сарафаны, кофточки и маечки. Каждый рисунок делается строго вручную. После того, как работа готова, стирать ее можно, но бережно.

Акриловые краски, если относиться к вещи бережно, держатся долго и не тускнеют со временем.

Мария отмечает, что в последнее время заинтересовались росписью одежды и мужчины. Правда, Ван Гог их мало интересует. Больше просят нарисовать на куртке тигра, хаски или богатый улов, на крайний случай – китайского дракона.

Роспись обуви решает две задачи – человек получает красивую эксклюзивную пару, а также дает вторую жизнь старой паре тканевой обуви светлого цвета или даже кожаной обуви.

Сегодня сыну Марии уже пять лет, и мальчик начал интересоваться творчеством мамы, пытается помогать ей.

Мария считает, что время ширпотреба прошло, и теперь предметы гардероба должны быть не только удобными, но и открывать внутренний мир того, кто их носит. Она планирует зарегистрировать собственный бренд.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.