Top.Mail.Ru
428

Годы-гады: стилисты назвали ошибки в макияже, которые старят женщину, и привели в пример звезд

Не секрет, что удачный макияж может омолодить и позволить сбросить несколько лет, во всяком случае, визуально. Аналогично и неудачный мейк-ап может прибавить к календарному еще несколько лет и существенно «состарить» женский образ.

Косметологи и визажисты решили сделать памятку для всех представительниц прекрасного пола, в качестве наглядных примеров взяли лица всем хорошо знакомые, звездные. Даже знаменитости, несмотря на публичную работу, часто допускают «старящие ошибки».

Телеведущая и телесваха Лариса Гузеева подводит нижнее веко. Точно так же поступают и многие другие женщины, влюбленные в нижнюю подводку. Но стоит ли удивляться, что вас все чаще спрашивают о самочувствии и здоровье! Стилисты уверены, что нижняя подводка делает взгляд тяжелым и усталым, как у человека пожившего и повидавшего. С другой стороны, сторонницам подводки не стоит унывать – верхняя и легкая, приподнятая стрелка действительно обладает «омолаживающим» эффектом.

Певица Кристина Орбакайте перестаралась с контурингом и желтым фоном. Специалисты считают, что чрезмерное увлечение контурингом делает щеки впалыми, а если, по примеру Кристины, добавить желтого, то дама становится похожей на мумию, у которой из почтения к возрасту даже о самочувствии интересоваться как-то неловко.

Старит себя и балерина Анастасия Волочкова. Она – большая любительница перламутровых теней для век. Такие тени очень уместны на сцене, в рамках концертного образа, однако в жизни, если вы не собираетесь давать концерт в транспорте или на работе, о них лучше забыть. Перламутр подчеркивает глубину даже маленьких и неглубоких мимических морщинок и придает лишнего возраста.

С тенями ошибается и певица Валерия, которая обычно всегда выглядит выдержанно и стильно. Она выбирает слишком яркие оттенки теней. В итоге глаза выглядят впалыми, провалившимися. Такие тени – выбор действительно молодых девушек, которых сложно состарить при помощи косметики. Если же вам уже за тридцать, то лучше остановиться на пастельных и аккуратных оттенках.

Не справилась с задачей удачного макияжа и телеведущая Дана Борисова. Она многое сделала для оздоровления – бросила пить, похудела, нашла работу. Но макияж частенько выдает ее истинный возраст. Этому способствует неровный тон, который добавляет визуально минимум пять лет, светлая помада, которая прибавляет примерно столько же.

К тому же Дана очень небрежно красит глаза, и это непростительно, если нужно скрыть реальный возраст.

Попала в перечень неудачниц и певица Юлия Ковальчук. Она порой так старается нанести на лицо побольше всего, что обилие акцентов напрочь уничтожает остатки молодости. Губы с блеском, румяна, червленые брови и темные глаза – такое сочетание, уверены специалисты, старит.

Старит женщин и слишком темная помада, такую ошибку допускает периодически певица Сати Казанова. Бордовая, фиолетовая помада на грани черного – это средства, которые добавляют даме лет десять.

Последней ошибкой визажисты назвали тонкие брови телеведущей Леры Кудрявцевой. Тоненькие линии вместо бровей, которые теледива отчаянно подводит, очень напоминают пенсионерок у подъезда. В попытках молодиться, они действительно пытаются выщипать все, что растет, и заново все нарисовать.

Естественные брови с допустимой небольшой коррекцией формы с рамках разумного – вот идеальный вариант, для женщин, которые не хотят выглядеть старше, чем они есть на самом деле.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.