Top.Mail.Ru
716

«Голый» маникюр – специалисты рассказали о новом нейл-тренде

Пусть вас не вводит в заблуждение название – «голый» маникюр. Ничего оголять на самом деле не нужно, разве что отдельные фрагменты ногтевой пластины. Одним из самых интересных новых нейл-трендов назвали именно этот маникюр. В его основе – хорошо забытое старое, классика на все времена – френч.

Френч появился почти три десятилетия назад, но актуальности по сей день не теряет. Однако дизайнеры смогли дополнить, продумать и внести усовершенствования в привычный френч. Так и появился новый тренд, который, по словам стилистов, отлично подходит как для лета, так и для наступающей осени.

«Голый» маникюр – модный вид нейл-арта, заключающийся в создании четкого геометрического узора цветными лаками. Но покрывают лаком не всю ногтевую пластину, а лишь ее часть. Об этом рассказывает основатель бренда ORLY Джеф Пинк.

Сделать такой образ не сложно. Существует два основных способа. В первом случае на ногтевую пластину первоначально наносится слой прозрачного лака, и только потом мастер может экспериментировать с цветными геометрическими узорами. Делается это при помощи тонкой кисти. Во втором случае применяется специальный трафарет из клейкой ленты.

Она крепится на ногтевую пластину, обрисовывая канву будущего узора, а далее ноготь красится поверх трафарета обычным способом. Трафарет удаляют. Если первый способ без квалифицированного мастера с хорошими художественными задатками исполнить трудно, то второй вполне доступен всем не только в салонах, но и в домашних условиях.

Стилисты называют «голый» маникюр negative space. И в нем четко прослеживаются тенденции французского маникюра, придуманного Джефом Пинком. Кстати, произошло это совершенно случайно. Джефа попросил о небольшой услуге друг-стилист, работавший в Голливуде над образами киногероев и киногероинь.

Стилисту требовалось придумать такое ногтевое покрытие, которое с легкостью можно было бы адаптировать под любой женский образ, ведь во время съемок разных сцен актрисам приходилось по нескольку раз перекрашивать ногти, чтобы соответствовать персонажам. Это требовало существенных временных затрат. Универсальный маникюр решил бы эту проблему. И решил. Французский маникюр полюбился всем и стал одним из самых удачных нейл-тредов в истории.

Будет ли такой же долгой жизнь его нынешней модифицированной версии, предсказать сложно. «Голый» маникюр нельзя назвать универсальным, и под любой образ его вряд ли применишь. Такой маникюр отлично украсит и дополнит образ дам, собравшихся на дружескую вечеринку, в отпуск, работающих в сфере культуры и массовых развлечений, для спортивных, активных и подвижных особ, которые не являются сторонницами строгого стиля в одежде.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.