Вкусно и просто: горячие бутерброды на завтрак, от которых будет в восторге вся семья
Утром традиционно многие делают обычные бутерброды с колбасой, овсянку или яичницу, но можно придумать что-то более интересное, например, горячие бутерброды.
Не думайте, что они долго готовятся – вы потратите с утра всего пару минут, а затем сможете наслаждаться сочными, хрустящими бутербродами! А главное – они сытные.
Гренки с сыром и колбасой
Часто ли вы делаете гренки? Это действительно отличное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода.
Для приготовления гренок понадобится:
- 100 г. твердого сыра;
- белый хлеб – батон;
- 200 г. колбасы;
- 2 шт. яиц;
- 60 мл. молока;
- 60 мл. подсолнечного масла.
Рецепт:
1. Нарезаем широкими ломтиками батон (для гренок).
2. Теперь из каждого делаем кармашик (просто прорезь вдоль кусочка).
3. Нарезаем колбасу и сыр.
4. Теперь кладем в кармашик батона сыр и колбасу.
5. Формируем таким образом все бутерброды.
6. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
7. Обмакиваем все кусочки батона в смеси, а после обжариваем гренки с двух сторон до золотистой корочки.
8. Завтрак готов!
Бутерброды с колбасой и сыром
Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но меняется способ приготовления. Такие бутерброды можно кушать на завтрак или в качестве закуски.
Для приготовления нужно взять:
- 1 сосиску;
- батон (кирпичик);
- 1 яйцо;
- 30 г. твердого сыра;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 2 г. соли;
- черный молотый перец.
Рецепт:
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Сосиску нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на терке.
3. Соединяем сосиску, сыр и зеленый нашинкованный лук.
4. Взбиваем яйцо и добавляем ко всем ингредиентам.
5. Солим и перчим.
6. Перемешиваем начинку, а после выкладываем ее на батон.
7. Обжариваем бутерброды на сковороде под крышкой около 3-х минут.
8. Когда сыр расплавится, а яйцо схватится – бутерброды готовы!
Бутерброды-рулетики
От этой закуски будет без ума вся семья, даже дети с удовольствием покушают!
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- 6 кусочков тестового хлеба;
- 6 ломтиков сыра (в спайсах);
- стакан овсяных хлопьев;
- щепотка соли;
- 4 ст. ложки раст. масла.
Рецепт:
1. Срезаем у хлеба края.
2. Раскатываем мякиш скалкой (хлеб должен получиться тонким).
3. Выкладываем на хлеб сыр.
4. Сворачиваем хлеб в виде рулетика.
5. Взбиваем и солим яйца, а хлопья пересыпаем в тарелку.
6. Сначала обваливаем рулетики в яйце, а после в хлопьях.
7. Обжариваем рулетики до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Берите эти рецепты на заметку и получайте удовольствие от завтрака!