Top.Mail.Ru
201

Вкусно и просто: горячие бутерброды на завтрак, от которых будет в восторге вся семья

Утром традиционно многие делают обычные бутерброды с колбасой, овсянку или яичницу, но можно придумать что-то более интересное, например, горячие бутерброды.

Не думайте, что они долго готовятся – вы потратите с утра всего пару минут, а затем сможете наслаждаться сочными, хрустящими бутербродами! А главное – они сытные.

Гренки с сыром и колбасой

Часто ли вы делаете гренки? Это действительно отличное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода.

Для приготовления гренок понадобится:

  • 100 г. твердого сыра;
  • белый хлеб – батон;
  • 200 г. колбасы;
  • 2 шт. яиц;
  • 60 мл. молока;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Рецепт:

1. Нарезаем широкими ломтиками батон (для гренок).

2. Теперь из каждого делаем кармашик (просто прорезь вдоль кусочка).

3. Нарезаем колбасу и сыр.

4. Теперь кладем в кармашик батона сыр и колбасу.

5. Формируем таким образом все бутерброды.

6. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком.

7. Обмакиваем все кусочки батона в смеси, а после обжариваем гренки с двух сторон до золотистой корочки.

8. Завтрак готов!

Бутерброды с колбасой и сыром

Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но меняется способ приготовления. Такие бутерброды можно кушать на завтрак или в качестве закуски.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 сосиску;
  • батон (кирпичик);
  • 1 яйцо;
  • 30 г. твердого сыра;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2 г. соли;
  • черный молотый перец.

Рецепт:

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Сосиску нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на терке.

3. Соединяем сосиску, сыр и зеленый нашинкованный лук.

4. Взбиваем яйцо и добавляем ко всем ингредиентам.

5. Солим и перчим.

6. Перемешиваем начинку, а после выкладываем ее на батон.

7. Обжариваем бутерброды на сковороде под крышкой около 3-х минут.

8. Когда сыр расплавится, а яйцо схватится – бутерброды готовы!

Бутерброды-рулетики

От этой закуски будет без ума вся семья, даже дети с удовольствием покушают!

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 6 кусочков тестового хлеба;
  • 6 ломтиков сыра (в спайсах);
  • стакан овсяных хлопьев;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. ложки раст. масла.

Рецепт:

1. Срезаем у хлеба края.

2. Раскатываем мякиш скалкой (хлеб должен получиться тонким).

3. Выкладываем на хлеб сыр.

4. Сворачиваем хлеб в виде рулетика.

5. Взбиваем и солим яйца, а хлопья пересыпаем в тарелку.

6. Сначала обваливаем рулетики в яйце, а после в хлопьях.

7. Обжариваем рулетики до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Берите эти рецепты на заметку и получайте удовольствие от завтрака!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.