Top.Mail.Ru
214

Чудо, а не блинчики! Готовим аппетитные блины дораяки, популярные в Японии

Иногда хочется разнообразия, и очень кстати оказываются под рукой интересные рецепты. Плюс в том, что блинчики дораяки готовятся очень легко и быстро, а все продукты можно купить в любом магазине.

Лучше сделать сразу побольше, блинчики – объедение!

Немного истории

Дораяки представляют собой бисквитные оладьи. В Японии в основном такие можно приобрести в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками кладут шоколадную начинку.

Те, кто готовил такую вкуснятину дома, говорят, что раньше вкуснее выпечки не пробовали! Можно проверить.

Рецепт блинов дораяки

Для начала подготовим все необходимые продукты:

  • 90 г. муки;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 2 яйца;
  • 40 г. сахара;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 20 мл. воды;
  • растопленный шоколад.

По желанию можно добавить ½ ч. ложки ванили.

Рецепт:

1. Перемешиваем мед, сахар и яйцо. Когда сахар растворится – вливаем воду, добавляем разрыхлитель и муку.

2. Перемешиваем массу и накрываем пленку. Ждем 10 минут.

3. Обжариваем блинчики на медленном огне (важный нюанс! Масло не добавляем.)

4. Смазываем блинчик шоколадом и прижимаем его другим.

Обязательно возьмите такой рецепт на заметку – домочадцы будут в восторге!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.