Их делают почти все: грубые ошибки при варке риса, из-за которых гарнир не получается таким, как хочется
Для кого-то варка риса – тяжелейшая задача, а все потому, что человек забывает о правилах. Возможно, он торопится и не учитывает особенности варки.
В статье рассмотрим грубые ошибки при варке риса, которые допускают почти все.
Как правильно варить рис?
В данном случае будем отталкиваться от того, как варить рис неправильно.
Большинство людей совершают одни и те же ошибки:
- Не промывают рис. Если не хочется вместо рассыпчатого риса получить кашу с комками – обязательно тщательно промывайте его перед варкой. В рисе есть крахмал, который при варке склеивает зерна.
- Выбирают неправильную кастрюлю. Для того, чтобы рис был рассыпчатым и радовал своей консистенцией, выбирайте кастрюлю с толстым дном или сотейник. Важно, чтобы температура в посуде была равномерно распределена.
- Не солят рис. Недостаточно просто залить рис водой и поставить его на огонь. Сперва нужно посолить кипящую воду, а затем всыпать рис. Зерна следует сразу же перемешать, чтобы они не прилипли к стенкам. Как только вода начнет кипеть – огонь нужно выставить на минимум, а кастрюлю накрыть крышкой.
После этого желательно не трогать рис, не перемешивать его. Когда он сварится – не стоит сразу его накладывать, нужно подождать минут 5, пусть постоит под крышкой.