Top.Mail.Ru
302

Хочу быть как Рапунцель. Специалисты назвали главные ошибки, которые женщины совершают при расчесывании

Парикмахер-стилист с именем Александра Эдельберг часто сталкивается с проблемой – женщина хочет иметь косы, как у Рапунцель, тратит огромное количество денег на дорогие и модные средства по уходу, а коса, которая хотя бы отдаленно напоминала косы сказочной героини, не растет.

Ошибки допущены при расчесывании, уверена Александра. И чаще всего женщины совершают их неосознанно или под руководством заблуждений.

1. У вас всего одна расческа

Жить с одной-единственной расческой можно. И она со своей «работой» в целом справится. Однако лучше иметь три – плоскую и тонкую для пробора, массажную щетку – для сушки и расчесывания, круглую – для укладки. В каждой из этих ситуаций риска потери лишних волос можно будет избежать, если пользоваться расческой правильного предназначения.

2. У вас нет пластиковых расчесок, потому что вы считаете их вредными

Все натуральное, «эко» сейчас в моде. И многие всерьез верят, что деревянная расческа поможет им вырастить потрясающе густую шевелюру. А на пластиковые расчески обрушивает шквал критики, мол, вредят. Но на самом деле они совершенно безвредны. А потому, если такая расческа для вас более комфортна, нет никаких причин применять неудобную деревянную.

3. Вы стараетесь выбирать такие же расчески, как у вашего парикмахера

Это – очень рискованно. С некоторыми моделями расчесок могут справиться успешно только специально обученные люди, к которым относится и ваш мастер. Применять такие дома, своими силами, без знания тонкостей, опасно – можно в короткие сроки лишиться львиной доли своей шевелюры.

4. Вы никогда не причесываете мокрые волосы, поскольку верите, что это их травмирует

Это – миф, считают специалисты. Правда тут только в том, что мокрые волосы следует расчесывать более бережно, деликатно. К тому же специально для мокрой шевелюры есть щетки-детанглеры, они прекрасно справляются с задачей распутывания волос.

5. Спать нужно с распущенными волосами, пусть отдыхают

Это популярное заблуждение среди обладательниц средних и длинных волос. Наутро приходится распутывать колтуны, которые образовались за ночь. Чтобы лишний раз не подвергать шевелюру такому риску, эксперты рекомендуют собирать на ночь волосы в легкий нетугой пучок или заплетать в нетугую косу.

6. Вы уверены, что долгое расчесывание укрепляет волосы и стимулирует рост

Это не имеет ничего общего с правдой. На рост волос ни скорость расчесывания, ни время этого процесса не влияют. Мало того, слишком долгое расчесывание более травматично для головы, оно может привести к лишней потере волос.

7. Вы уверены, что нужно расчесываться реже, чтобы не выпадали волосы

Регулярное расчесывание не только обеспечивает вам достойный и опрятный внешний вид, но способствует массажу кожи головы, а это в умеренных количествах полезно.

Выпадение волос – процесс естественный. И расчесывание помогает избавить шевелюру от волосинок, которым по естественным причинам пришла пора выпадать.

К важным для роста и здоровья волос рекомендациям специалисты также относят требование не менять расческу слишком часто, ухаживать за ней и после каждого применения очищать от волос. И вряд ли кому нужно повторять, что у одной расчески может быть только один пользователь.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.