Top.Mail.Ru
85

Искусство перевоплощения: как китаянке удалось превратиться в Мону Лизу

Простой блогерше из Поднебесной удалось продемонстрировать миру высшую степень искусства перевоплощения, которому позавидовали бы лучшие визажисты и гримеры. Девушка по имени Хе, в отличие от профессиональных гримеров, не применяет силиконовых накладных подбородков, скул, лба и губ – свои перевоплощения она осуществляет всего лишь посредством самого обычного макияжа.

Мир облетели ее снимки в образах Моны Лизы и дамы с горностаем. Вряд ли великий художник Леонардо да Винчи, когда он создавал эти образы, мог себе представить, что через несколько столетий женщины научатся копировать его шедевры, не делая для этого ничего особенного.

Хе очень нравятся шедевры мировой живописи, и теперь девушка всерьез задумалась о том, какой из них взять на вооружение в следующий раз, чтобы повторить образы с невероятной точностью.

По профессии Хе – визажист. Устав от рутинной работы по нанесению макияжа на лица других, девушка решила попробовать себя в качестве модели, а заодно доказать, что средства макияжа, доступные каждой представительнице прекрасного пола – настоящее оружие в умелых руках.

Ей удалось достичь невероятного сходства не только с живописными образами, но и с образами популярных личностей. Так, она с точностью воспроизвела внешность американской певицы Тейлор Свифт. А чуть позднее Хе порадовала поклонников созданным образом актрисы Тильды Суинтон.

Когда подписчики, число которых неуклонно растет, посоветовали Хе превратиться в Мону Лизу, это было лишь шуткой. Никто на самом деле не верил, что такое возможно. Однако девушка спокойно выдержала нападки, приняла вызов и сделала это.

Хе показала дамам пошаговое перевоплощение. И ничего, казалось бы, необычного она не делает – хайлайтер на лоб, подбородок и щеки, оттенение век, скул и носа. Однако простые действия дают невероятные результаты. Ускорив видео, Хе уместила все свои действия всего лишь в 27 секунд, и ролик стал по-настоящему вирусным.

Только на китайском хостинге Miaopai его посмотрели 800 тысяч раз, а на сайте Dou Yin – больше 20 миллионов раз. Далее ролик полетел по миру, и количество просмотров растет почти что в геометрической прогрессии.

Хе уверена, что проделать то же, что делает она, может абсолютно любая женщина, и индивидуальные черты лица, национальность и возраст существенного влияния на результат мейкапа не оказывают, если все делать правильно и вдумчиво. Теперь настало ее время бросить вызов подписчикам, девушка предложила им повторить ее достижение. Пока желающих не нашлось.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.