Top.Mail.Ru
247

Историки раскрыли секреты красоты Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди стала самой стильной и элегантной первой леди за всю историю США. Так легко, мановением руки, ни до нее, ни после нее никто не умел диктовать модные тренды. Историки рассказали, какие бьюти-ритуалы были обязательными в жизни жены президента, и почему она придерживалась их до последнего дня своей жизни.

Кожа

Со времен студенчества Жаклин особое внимание уделяла уходу за кожей. Она массировала лицо каждый день с увлажняющим кремом не менее 2 минут, после чего не умывала его, а просто вытирала жестким полотенцем, чтобы частички крема сохранялись в коже. Для умывания первая леди применяла только мыло на основе грязей Мертвого моря.

Одежда для сна

Жаклин было не все равно, в чем ложиться спать. Ее визажист Питер Ламас подтвердил, что для сна она всегда выбирала шелковую одежду, подушка должна была непременно облачаться в шелковую наволочку, а волосы Джеки завязывала широкой шелковой лентой или платком опять же из шелка.

Кеннеди считала, что хлопок делает кожу грубой, тогда как шелк нисколько не раздражает ее.

Улыбка

Пока муж Джеки был президентом, для нее самой эти годы были весьма тяжелыми. Отношения с мужем оставляли желать лучшего, вся страна пристально следила, в чем она появляется на публике. Джеки очень нервничала, курила как паровоз, но при всем этом тщательно ухаживала за зубами, чтобы те не пожелтели, а улыбка не утратила шарма. Для полоскания рта Жаклин использовала воду с перекисными соединениями. Малоприятная процедура была обязательной и ежедневной.

Парфюм

Жаклин всю жизнь была предана одному парфюмерному аромату – «Lovely Patchouli 55» от французского бренда House of Krigler. Он был ее другом и помощником, на другие ароматы и эксперименты с ними Джеки не считала нужным тратить свое личное время.

Дни без макияжа

В плотном расписании деловых встреч Жаклин всегда выбирала один или два дня в месяц, чтобы провести их с чистым лицом, без макияжа совсем. Она считала, что лицо тоже нуждается «в отпуске». Но и в такие дни она не утрачивала шарма и обаяния, о чем свидетельствуют близкие друзья Джеки.

Если на ее лице красовались темные круги под глазами от усталости, она просто выбирала черный шелковый платок и очки, и вот уже ее образ без макияжа снова выглядел стильно и свежо.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.