Top.Mail.Ru
91

Вы опускаете его в кипящую воду и вам кажется, что на этом этапе готовка подошла к концу, но это не верно: как идеально сварить яйцо?

Для того, чтобы яйцо радовало своим видом и вкусом – важно, чтобы все нюансы были соблюдены. О чем идет речь? Яйцо должно быть качественным (это легко проверить: свежее опускается на дно стакана горизонтально), вымытым перед приготовлением. Еще один нюанс – яйцо нужно класть в кипящую воду, так оно легче очищается от скорлупы.

Способ идеально сварить яйцо

Обычно, опуская яйцо в кипящую воду, многим кажется, что это все. Остается только подождать пару минут…

Чтобы яйцо получилось идеальным: у него был эластичный белок и нежный желток, его нужно готовить, соблюдая время.

Сначала яйцо требуется подержать в кипящей воде (не более 40 секунд), а после готовить его 7-8 минут, убавив огонь. Только, придерживаясь этих правил, яйцо получится идеальным. Но, конечно, намного лучше, когда под рукой есть электро-яйцеварка.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.