Top.Mail.Ru
267

Как почувствовать себя принцессой: легендарное платье принцессы Дианы продают с аукциона

Легендарное черное вечернее платье принцессы Дианы выставлено на продажу, и купить его и почувствовать себя принцессой теперь может каждая, если хватит средств. Диану называли королевой человеческих сердец, ее благотворительная деятельность вошла в историю. Но запомнится Диана еще и тем, что была и остается настоящей иконой стиля, во всяком случае, такое звание было присвоено ей официально, и никто его не отменял.

Черное длинное платье с приталенным силуэтом стало легендой. В нем Диана появилась впервые на ужине в Белом доме во время приема в США. Там же в этом платье принцесса танцевала с молодым Джоном Траволтой.

Платье для члена британской королевской семьи создавал кутюрье с мировым именем – Виктор Эдельштейн.

Диана еще при жизни пыталась и сама продать это платье. Вырученные от продажи средства она планировала направить на благотворительность. Но тогда наряд не нашел покупателя.

Вечернее платье пошито из бархатистой ткани. Фасон открывает плечи, подчеркивая их линии. 9 декабря этого года в Лондоне пройдет аукцион «Kerry Taylor». Именно на нем платье Дианы будет искать свою новую обладательницу.

Начальная стоимость наряда заявлена как 350 000 фунтов. Это почти 29 миллионов российских рублей. Однако устроители аукциона уверены, платье Дианы быстро найдет покупателя. Как того и хотела сама принцесса, вырученные средства будут направлены на благотворительные цели.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.