Top.Mail.Ru
169

И на завтрак подойдут, и в качестве десерта на Новый год: как приготовить изумительные панкейки

Панкейки – это американские блинчики, завоевавшие внимание простотой приготовления и пышностью. С виду они напоминают оладьи, только крупнее.

Эти банановые панкейки станут идеальным решением для десерта или на завтрак. Их можно дополнить сгущенкой или любимым фруктовым джемом – объедение!

Панкейки с бананом

Для приготовления панкейков подготовим:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. молока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 180 гр. муки;
  • 1 чю ложку разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки раст. масла;
  • соль.

Приготовление очень простое, главное, следовать пошаговому рецепту:

1. Натираем банан на терке до кашеобразного состояния.

2. Смешиваем в миске яйцо, молоко, масло и сахар. Взбиваем массу венчиком или миксером.

3. Соединяем с бананом и перемешиваем.

4. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

5. Тесто готово!

Следующий этап – это приготовление панкейков. Обжариваем их на антипригарной сковороде без добавления масла. Когда панкейк получит золотистый цвет – переверните его на другую сторону. Регулируйте степень «зажаристости» на свой вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.