И на завтрак подойдут, и в качестве десерта на Новый год: как приготовить изумительные панкейки
Панкейки – это американские блинчики, завоевавшие внимание простотой приготовления и пышностью. С виду они напоминают оладьи, только крупнее.
Эти банановые панкейки станут идеальным решением для десерта или на завтрак. Их можно дополнить сгущенкой или любимым фруктовым джемом – объедение!
Панкейки с бананом
Для приготовления панкейков подготовим:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 250 мл. молока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 180 гр. муки;
- 1 чю ложку разрыхлителя;
- 2 ст. ложки раст. масла;
- соль.
Приготовление очень простое, главное, следовать пошаговому рецепту:
1. Натираем банан на терке до кашеобразного состояния.
2. Смешиваем в миске яйцо, молоко, масло и сахар. Взбиваем массу венчиком или миксером.
3. Соединяем с бананом и перемешиваем.
4. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
5. Тесто готово!
Следующий этап – это приготовление панкейков. Обжариваем их на антипригарной сковороде без добавления масла. Когда панкейк получит золотистый цвет – переверните его на другую сторону. Регулируйте степень «зажаристости» на свой вкус. Приятного аппетита!