Top.Mail.Ru
170

Вкусной Пасхи! Как украсить и подать творожную пасху и кулич (+ видео-рецепт)

Невозможно себе представить праздничный пасхальный стол без традиционных кулича и творожной пасхи. У каждой хозяюшки есть свой проверенный секретный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.

Хотите красиво преподнести всеми любимые десерты? Взгляните на эти подборки фотографий — вы наверняка найдёте подходящий для вас вариант!

Нарядная пасха на любой вкус

Украсить творожную пасху можно с помощью изюма, орехов, цукатов, сочных ягод, долек апельсина, разноцветной посыпки, миниатюрных шоколадных яиц, зефирок, засахаренных цветов и мармеладок. Некоторые хозяйки добавляют в творожную массу пищевые красители, чтобы добиться интересных оттенков, вроде мятного или розового. Её также можно полить шоколадом или сладким соусом.

Куличи, как на выставку!

С куличами дела обстоят ещё интереснее: умелые ручки превращают их в настоящие произведения искусства, используя «шапочку» кулича в качестве полотна для живописи. С помощью белой глазури на куличе рисуют кружевные узоры, а затем украшают съедобными бусинами и цветками из сахарной мастики.

А для тех, кто хочет испробовать что-нибудь новенькое, предлагаем посмотреть рецепт пасхи «Три шоколада». Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобится 540 гр творога, 3 желтка, 100 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 30 гр белого шоколада, 50 гр молочного шоколада, 60 гр тёмного шоколада и 140 гр жирных сливок. Спорим, такого вы ещё не пробовали!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.