Идеальные блинчики обеспечены! Как выбрать сковороду для блинов?
Блинчиками многие любят полакомиться не только на Масленицу – ими можно накормить всю семью, ведь они такие сытные, ароматные и вкусные! Даже если вы не планируете жарить блины часто, а лишь изредка, все равно лучше прикупить для них специальную сковороду.
Выбор сковороды для блинов
Для того, чтобы блины получились идеальными, важны две составляющие: тесто и сковорода. В статье сделаем акцент на второй.
Какую сковороду для блинов можно назвать идеальной?
- Размер. Лучше всего обратить внимание на сковороду, среднюю по размеру (примерно 24 см.)
- Высота. Чем ниже бортики сковороды – тем лучше. В такой сковороде легче переворачивать тесто, к тому же не возникнет затруднений при выкладывании блинов на тарелку.
- Толщина. Слишком толстая сковорода для обжарки блинов не нужна, лучше остановиться на средней – 2-4 мм.
- Материал. Что касается материала – все зависит от предпочтений каждого человека. Наибольшей популярностью пользуется чугун – он долго сохраняет температуру и равномерно обжаривает. Однако у чугунных сковородок есть недостаток – они тяжелые.
- Ручка. У сковороды для блинов должна быть термостойкая ручка, т.к. приходится часто за нее браться, чтобы налить тесто/распределить его.
Сковорода для блинов должна быть удобной по всем параметрам и идеально лежать в руке. Чтобы понять, «ваша» ли это сковорода – подержите ее в руках несколько минут, повертите. После покупки обязательно все сделайте так, как написано в инструкции, тогда сковорода прослужит не один год и будет радовать вас аккуратными и вкусными блинчиками!