Top.Mail.Ru
118

Идеальные блинчики обеспечены! Как выбрать сковороду для блинов?

Блинчиками многие любят полакомиться не только на Масленицу – ими можно накормить всю семью, ведь они такие сытные, ароматные и вкусные! Даже если вы не планируете жарить блины часто, а лишь изредка, все равно лучше прикупить для них специальную сковороду.

Выбор сковороды для блинов

Для того, чтобы блины получились идеальными, важны две составляющие: тесто и сковорода. В статье сделаем акцент на второй.

Какую сковороду для блинов можно назвать идеальной?

  1. Размер. Лучше всего обратить внимание на сковороду, среднюю по размеру (примерно 24 см.)
  2. Высота. Чем ниже бортики сковороды – тем лучше. В такой сковороде легче переворачивать тесто, к тому же не возникнет затруднений при выкладывании блинов на тарелку.
  3. Толщина. Слишком толстая сковорода для обжарки блинов не нужна, лучше остановиться на средней – 2-4 мм.
  4. Материал. Что касается материала – все зависит от предпочтений каждого человека. Наибольшей популярностью пользуется чугун – он долго сохраняет температуру и равномерно обжаривает. Однако у чугунных сковородок есть недостаток – они тяжелые.
  5. Ручка. У сковороды для блинов должна быть термостойкая ручка, т.к. приходится часто за нее браться, чтобы налить тесто/распределить его.

Сковорода для блинов должна быть удобной по всем параметрам и идеально лежать в руке. Чтобы понять, «ваша» ли это сковорода – подержите ее в руках несколько минут, повертите. После покупки обязательно все сделайте так, как написано в инструкции, тогда сковорода прослужит не один год и будет радовать вас аккуратными и вкусными блинчиками!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.