Top.Mail.Ru
55

Кому нужны кроссовки с историей: на аукцион SOTHEBY’S выставлены 100 самых редких кроссовок в мире

Известный во всем мире обувной магазин Stadium Goods выставил на аукцион Sotheby's сотню самых редких кроссовок в мире. У каждой обувной пары своя богатая и интересная история.

Например, одним из лотов являются кроссовки в подсветкой, которые были на Марти Макфлае в фильме «Назад в будущее». Причем, представлены две верии Nike – Mag 2011 и 2016 года.

Кроме того, на продажу выставлены пять пар эксклюзивных Travis Scott x Air Jordan 4 «Friends & Family», изготовленные на заказ в единственном экземпляре.

Среди лотов присутствуют Nike, Аdidas, Jordan Brand и Yeezy. Некоторые модели шились на заказ для известных спортсменов, некоторые – для съемок в фильмах, для сценических образов певцов и танцоров.

Главным лотом, по мнению экспертов Sotheby's, является оригинальный сэмпл Nike Waffle Trainer «Moon Shoe» 1972 года. Они специально создавались для Олимпийских игр в 1972 году и было выпущено всего 12 пар.

Помимо кроссовок ручной работы и фабричных штучных экземпляров, которые олицетворяют собой историю спортивной обуви, в коллекции на продажу представили и несколько коллекционных моделей, которые являют собой настоящее произведение искусства.

В этом сегменте представлены кроссовки, которые появились с результате коллабораций, например Karl Lagerfeld Chanel Adidas и Tiffany Nike Dunks.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.