Top.Mail.Ru
59

Королевское дело: Меган Маркл выпустит линию одежды для офиса

Член британской королевской семьи герцогиня Сассекская Меган Маркл сделала официальное заявление – она выпустит женскую одежду для офиса, а все средства, вырученные от ее продажи, должны послужить доброму делу – они пойдут на благотворительность.

Герцогиня, которая совсем недавно стала мамой, решила создать капсульную коллекцию, в этом ей помогут четыре модных бренда, один из которых основала ее подруга Миша Нону. С этим дизайнером Меган знакома еще со времен, когда сама была актрисой, именно Миша познакомила подругу с принцем Гарри, встреча с которым стала для Меган судьбоносной.

В проекте Меган Маркл примут участие бренды Marks & Spencer, John Lewis & Partners, Jigsaw и Misha Nonoo. Планируется, что средства от продажи офисной одежды будут перечислены в полном объеме на счет компании Smart Works, сотрудники которой занимаются трудоустройством и социальной поддержкой безработных британских женщин.

Пока не раскрыт главный секрет – какой будет эта коллекция одежды. Эксперты моды предполагают, что предложенные герцогиней офисные образы будут очень похожи на ее собственные повседневные наряды.

Несмотря на все благородство затеи, решение Меган подверглось критике. Противники бурной общественной деятельности членов королевской семьи отметили, что Меган Маркл любит внимание к собственной персоне, а вот благополучие других для нее не главное. Также многие британцы уверены, что у Меган попросту нет собственных представлений о том, какой должна быть на самом деле офисная одежда.

Есть только экранные. Она сыграла сырала роль в сериале «Форс-мажоры», действие которого происходит в офисе юридической компании. Маркл в сериале представила образ сотрудницы, которая почти в каждой серии носила юбку-карандаш и шелковые блузы.

Эксперты моды предостерегают начинающего модельера Меган Маркл от включения в коллекцию туфель-лодочек на высоком каблуке, которые герцогиня очень любит. В Британии во время беременности Меган даже шутили, что высота ее шпилек растет пропорционально сроку беременности. Родительские сообщества всерьез требовали от медиков и королевской семьи, чтобы Меган запретили носить такие опасные туфли.

В целом же герцогиня, которая сама предпочитает нейтральные тона в одежде, может сделать довольно интересную коллекцию, уверены даже критики. Она хорошо усвоила дворцовый дресс-код и без проблем справится с дресс-кодом корпоративным.

Несколько недель назад администрация Кенсингтонского дворца официально подтвердила, что Меган и ее супруг принц Гарри намерены покинуть благотворительную организацию, в которойсостояли вместе с Кейт и принцем Уильямом, герцогами Кембриджскими. Меган намерена создать собственный благотворительный фонд до конца этого года.

Ранее она не раз нарушала традиции королевской семьи. Маркл уверена, что строгие рамки чопорной королевской семьи не могут способствовать полету фантазии и самореализации.

Ранее ни один член королевской семьи Британии не оказывал поддержки модной индустрии и не заключал договоренностей с дизайнерами и модельерами. Этот протест Меган лишь подогревает интерес к ее первой модной коллекции, и теперь ее с нетерпением ждут не только в Великобритании, но и во всем мире.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.