Top.Mail.Ru
247

Легенда с молотка: на аукцион Julien's в США выставлены личные вещи Элизабет Тейлор

Невероятные легендарные наряды великолепной актрисы Элизабет Тейлор выставлены на продажу. Среди них – дизайнерские вещи с богатой историей, украшения, предметы интерьера. Торги должны состояться 6 декабря в Беверли-Хиллз (Калифорния).

Поклонники творчества Элизабет и коллекционеры смогут купить наряды от Christian Dior, Gucci и Versace, дизайнера золотой эпохи Голливуда Эдит Хэд. Тейлор умела выбирать одежду и всегда следила за трендами.

Среди лотов выставлено голубое шифоновое платье работы мастера Эдит Хэд, в котором Тейлор красовалась на премьере фильма «Вот это развлечение!» в 1974 году. Его оценили в стартовые $6 тыс. Такая же цена назначена за кожаную байкерскую куртку Versace, которую актриса носила на шоу Джонни Карсона в1992 году.

Самым дорогим, как ожидается, станет лот, вообще не имеющий отношения к одежде. Это – лампа, которую создал скульптор Агафон Леонард. Бронзовый светильник изображает танцовщицу Лои Фуллер, его стартовая цена – $20 тыс.

Элизабет стала символом «золотого века» в голливудской истории. Она не раз становилась обладательницей премии «Оскар». Тейлор скончалась в 2011 году в возрасте 79 лет.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.