Top.Mail.Ru
131

Легкий путь стать модной: как асимметрия делает любой наряд трендовым

Ценители строгих и четких линий пребывают в тихом шоке – в моду вошла асимметрия. И теперь подол платья справа и слева вовсе не обязательно должен иметь одинаковую длину, как и полы пиджака. Топы могут прикрывать плечи на разном уровне, и даже серьги в правом и левом ушках могут быть разными как по дизайну, так и по величине.

Достаточно добавить в образ всего одну несимметричную и непарную вещь и вы уже не похожи на серую офисную мышь, каких миллионы. Вы – дама с подиума высокой моды, которую видно и заметно издалека. Специалисты в области моды назвали несколько микротрендов, которые помогут вам сделать свою собственную асимметрию.

Нет большой разницы, модная у вас вещь или она вышла из моды еще пару сезонов назад. Асимметричный подход поможет «спасти» любимую, но устаревшую вещичку. Достаточно внести одну косую линию, сделать образ слегка «неправильным», и во уже на вас не старая вещь, а очень модная и новая.

Особенно удачно такой эксперимент проходит с плиссированными юбками миди, их можно надеть таким образом, что правая часть подола будет выше левой или наоборот. А можно переднюю часть подола поднять по отношению к задней.

Очень эффектно смотрятся образы с топами, оснащенными сборками и неровными краями. При помощи тонкого пояска легко придумать такую асимметрию, на какую только хватит смелости и фантазии.

Если вы полагаете, что в таком несимметричном виде допустимо отправиться только на прогулку или встречу с друзьями, то вы ошибаетесь. Даже деловые леди и работницы офисов со строгим корпоративным дресс-кодом могут освежить свой стиль, всего лишь поменяв несколько деталей в строгом офисном стиле.

Костюм могут дополнить небольшие асимметричные геометрические вставки, необычные блузы с декорированным воротом или платья изо льна с неровной линией подола.

На тренд быстро отреагировали и бренды. Например, KATAMI создали рубашки для работы, напоминающие асимметричным воротом самурайские. Также в этой коллекции появились платья-блузы с удлиненным краем. А складки на такой одежде можно самостоятельно сделать не там, где это предусмотрели дизайнеры, а там, где надо тому, кто вещь носит.

Внедрять в свой гардероб асимметрию психологически непросто. Особенно тем, кто придерживается консервативных установок. Начать можно с малого, говорят специалисты, например, с пары сережек. Приглядитесь к марке OSA. Эти производители специализируются на асимметричных украшениях. Плюс в том, что потерять одну серьгу не жалко – любая другая из другой пары этой марки отлично подойдет к оставшейся.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.