Top.Mail.Ru
71

Лучше, чем люди: впервые в мире в Париже провели виртуальный показ мод

Пока лучшие мировые дизайнеры думают о том, какой будет мода будущего, стало очевидным, какими будут модели будущего. Вместо живых девушек-моделей, услуги которых дорого обходятся модным домам, на подиумы выйдут виртуальные модели.

Первый в мире виртуальный показ мод состоялся накануне в Париже. Его представил творческий дуэт Trashy Muse. Криптомодели прошлись по подиуму в латексных боди на Неделе моды Spring/Summer 2020. Теперь их собираются выпустить и в других костюмах и платьях в рамках показов мод в других городах.

Собственно, и подиум криптомоделям не нужен – они вышагивают по экрану.

Первые три криптокрасотки имеют свои имена – Shudu, виртуальный сверхчеловек Dagny, инфлюенсер Branded Boi. Над созданием их образов работали более 100 человек.

Первые зрители отметили, что криптомодели выглядят эффектно – при ходьбе у них даже колышатся груди, что придает им совершенно натуральный и реалистичный вид.

В Сети давно уже собрала целую армию поклонников виртуальная модель Lil Miquela. Нарисованная девушка невероятно популярна в Инстаграме. У нее есть даже собственная биография – она родилась и живет в Лос – Анджелесе, любит вечеринки, много путешествует, активно отстаивает права трансгендеров и темнокожих и даже сама пишет музыку.

Виртуальные модели уже использовались дизайнерами Moschino в 2017 году, но они были не так совершенны, как современные криптокрасотки.

Теперь виртуальным красавицам в одежде, которая создана дизайнерами специально для них, предстоит гастрольный тур по крупным мировым городам.

Если эксперимент будет признан успешным, то ведущие бренды на полном серьезе могут рассмотреть вопрос о замещении части живых девушек-моделей виртуальными – это дешевле, криптомодели не болеют, не капризничают, не ссорятся, не выдвигают требований, не прогуливают репетиций и примерок, а также не влюбляются, не уходят в декретный отпуск и самое главное – не стареют.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.