Top.Mail.Ru
337

Любимая россиянками летняя обувь попала в списки опасной

Летние сандалии на плоской подошве, которые в России нередко именуют сланцами, оказались опасной для женского здоровья обувью. К такому выводу пришли специалисты медицинского центра Уэйк Форест в Северной Каролине.

Они провели масштабное исследование и выяснили, что в сланцах человеку приходится подгибать пальцы ног, чтобы сохранить тапок на ноге, предотвратить его падение.

Это приводит к изменениям походки и смещению точки опоры.

Если часто носить такую обувь, считают специалисты, может развиться планарный фасциит, сопровождающийся сильными болями в пятках и постепенным искривлением позвоночника.

Но отказываться от сандалий не стоит, если они – ваша любимая обувь. Нужно просто правильно выбирать их.

Чтобы не было проблем со здоровьем опорно-двигательного аппарата, специалисты советуют покупать модели, которые при ходьбе могут сгибаться в том же месте, где и стопа.

Сланцы нужно брать с мягкой и гибкой подошвой.

Не стоит, по словам исследователей, надевать такую обувь, если вам предстоит весь день провести на ногах, много двигаясь, а также не стоит в них водить автомобиль, ведь один из пары обуви легко может застрять между педалями авто.

Неплохой альтернативой могут быть этим летом сандалии на платформе, такая мода родом из 90-х годов, но в этом сезоне она очень актуальна.

Слишком высокая платформа может также представлять угрозу здоровью, а потому лучше выбирать платформы, высота которых не превышает 3 сантиметров.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.