Top.Mail.Ru
440

Маленькая тайна: раскрыты новые тренды 2020 года в педикюре

Осень вступает в свои права, и покрасоваться с изящным педикюром в отрытых босоножках с каждым днем все меньше шансов. Но холодное время года – отличный период для «тренировки» и выбора новых идей педикюра. Пока ваши пальчики видят только домочадцы, самое время поэкспериментировать с новыми техниками и идеями.

Тем более, что нейл-мастера решили рассказать о том, какие тенденции в педикюре будут преобладать весной и летом следующего года.

Сицилийская керамика

Именно так назвали тренд, который, кажется, собрал в себе все наши летние приятные воспоминания и впечатления. Рисунок на ногтях ног получается довольно сложный, но он действительно завораживает. Для сицилийской мозаики вам нужны лаки и тонкие кисти. А также не забудьте собственную фантазию.

Для основы нужно сочетание ярких летних оттенков – синее напомнит о море, лимонное – о напитках, коралловый станет частью воспоминаний о влюбленности, красный и зеленый напомнят о буйном цветении. В общем, не стесняйтесь.

После того, как вы с видом заправского итальянского художника нанесете основу, можно сделать узор. В стиле мозаики Сицилии можно покрасить лишь большие пальцы, остальные могут быть и одноцветными.

Клетчатое настроение

Клетка в этом году актуальна не только на тканях, но и на ногтях. А потому нет ничего удивительного в том, что в педикюре клетчатые мотивы также нашли свое место. Обратите внимание, что клетки на ногтях отлично сочетаются с вашим любимым клетчатым пледом, который пришла пора доставать с антресолей, чтобы скрасить прохладные сырые осенние вечера и зимние выходные.

Клетки, говорят специалисты, можно делать как яркие, броские, так и пастельные. Можно использовать сразу несколько оттенков. Самое сложное – сделать очень ровные линии, пересекающиеся друг с другом. Если кистью сделать это не получается, воспользуйтесь трафаретом.

Абстракция

Свой взор к импрессионизму обратили в этом сезоне не только дизайнеры одежды и обуви. Об очаровании абстракции вспомнили и нейл-мастера. А потому теперь каждая сможет почувствовать себя Малевичем, создавая черные квадраты на ногтях ног, или Сальвадором Дали, делая яркие и разноцветные мазки по всей площади ногтя.

Мазки должны быть хаотичными и нарочито небрежными, как следы от кисти живописца, которые он нанес второпях. Если у вас есть художественный талант, можно попробовать повторить на ногтях образы с полотен Моне и Ван Гога.

Минималистические тенденции

Если ногти на ногах очень маленькие и короткие, то это – отличная основа для педикюра в стиле минимализма. И никаких тебе мазков и узоров, сложных цветовых и фактурных сочетаний. Все просто – чем меньше декора, тем лучше. Если не хочется, чтобы ноги выглядели неухоженными и лишенными лака вообще, можно остановить выбор на скромных нюдовых оттенках лака. Помните, что ступни должны быть чистыми, а ногтевые пластины ухоженными. И тогда педикюр будет выглядеть максимально естественно и натурально.

Negative Space

Этот тренд уже привлек внимание миллионов поклонниц по всему миру, и именно ему стилисты пророчат еще более громкую славу уже следующей весной. Суть тренда в том, что полоски, точки и геометрические узоры вы наносите лишь на часть ногтевой пластины, вторая ее часть остается без украшений. Тренд очень узнаваемый, пространства для полета фантазии он открывает много.

Радужное настроение

Как следует из названия, для такого педикюра понадобятся все цвета радуги. Можете по полосочке нанести их все, можете некоторые, особо нелюбимые, опустить и использовать только те, которые вам по душе. Радуга может быть разной формы, ее легко можно сочетать с другими рисунками, фольгой.

Цветочные принты и фрукты

Да, уже не лето, но кто сказал, что нарисованная долька сочного арбуза поднимает настроение только летом? Осенью и зимой она приходится куда больше кстати. Вы вернулись домой из слякоти, сняли обувь, а там – лето, солнце, клубника, арбуз, дынька, груша! Ну как тут не улыбнуться! Если можете их нарисовать, смело делайте это. Если не можете ввиду отсутствия художественного таланта, воспользуйтесь наклейками на ногти – смотрится ничуть не хуже.

Тропики

Еще один отличный вариант скоротать осенние и зимние вечера с мечтой о теплых тропических. Лаки берите поярче, фантазию включайте на всю катушку и вперед! Вот уже пальмы, а вот – синяя линия моря. Рисуйте, что душе угодно на однотонной нюдовой основе.

Космические будни

Для имитации галактики применяйте темные лаки, сочетание черного, зеленого, синего, красного и желтого. Если добавить к этому великолепию немного блесток, получится имитация звезд. Умеющие рисовать могут повторить образы планет и комет.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.