Top.Mail.Ru
152

Скоро на природу: маринад, который сделает вкуснее любое мясо

Скоро наступят теплые деньки, а это значит, что компании будут собираться на природе и отдыхать на свежем воздухе, готовя шашлыки.

Вы тоже любите такой отдых? Тогда обязательно берите на заметку отличный рецепт маринада! С ним любое мясо станет намного вкуснее.

Маринад для мяса

Для основы нам понадобится минеральная вода. Почему именно она? Минералка размягчает волокна ткани, в результате мясо получается более нежным, сочным, а за счет специй – еще и чарующе ароматным!

Для маринада понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • раст. масло- 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – ½ ст. ложки;
  • газированная минеральная вода – 1 л.

Рецепт:

1. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на мясо.

2. Добавляем масло, специи, измельченный чеснок.

3. Тщательно перемешиваем все.

4. Заливаем мясо минеральной водой и оставляем мариноваться.

Маринование длится не более 2-3 часов, после шашлычки можно жарить. Мясо быстро впитает в себя специи и порадует вас своим вкусом.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.