Скоро на природу: маринад, который сделает вкуснее любое мясо
Скоро наступят теплые деньки, а это значит, что компании будут собираться на природе и отдыхать на свежем воздухе, готовя шашлыки.
Вы тоже любите такой отдых? Тогда обязательно берите на заметку отличный рецепт маринада! С ним любое мясо станет намного вкуснее.
Маринад для мяса
Для основы нам понадобится минеральная вода. Почему именно она? Минералка размягчает волокна ткани, в результате мясо получается более нежным, сочным, а за счет специй – еще и чарующе ароматным!
Для маринада понадобится:
- репчатый лук – 500 г;
- черный перец и соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- раст. масло- 1 ст. ложка;
- приправа для шашлыка – ½ ст. ложки;
- газированная минеральная вода – 1 л.
Рецепт:
1. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на мясо.
2. Добавляем масло, специи, измельченный чеснок.
3. Тщательно перемешиваем все.
4. Заливаем мясо минеральной водой и оставляем мариноваться.
Маринование длится не более 2-3 часов, после шашлычки можно жарить. Мясо быстро впитает в себя специи и порадует вас своим вкусом.