Top.Mail.Ru
140

Модный дом Loewe принес извинения за одежду, похожую на форму узников концентрационных лагерей

Люксовый бренд Loewe попал в неловкую ситуацию. Ему пришлось принести извинения перед модниками всего мира и удалить вещи новой коллекции со своего сайта. Дело в том, что рубашка и брючки в черно-белую полоску, представленные недавно, напомнили всем одежду узников концентрационных лагерей времен Второй мировой войны.

Конечно, модный дом ничего такого в виду не имел, и полосатые вещи стали частью капсульной коллекции William De Morgan.

Представители Loewe сообщили, что не хотели ни на что намекать, и про черные страницы мировой истории при создании этих вещей даже не думали.

А потому скандальные рубашка и штаны уже удалены с сайта и сняты с продажи, несмотря на то, что в продажу вещи поступили лишь несколько суток назад. Стоимость полосатой рубашки составляла $950, в комплекте с брюками – $1840.

Этот скандал в модном мире – не первый подобный. Пять лет назад сеть Zara предложила детские пижамы в полоску с желтыми звездами на груди, весьма напоминавшими униформу жертв Холокоста.

Тогда дизайнеры пытались сделать «шерифские» звезды, а вовсе не указать на еврейские. Как и в сегодня, им пришлось срочно отзывать вещи из продажи и убирать все упоминания о них.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.