Top.Mail.Ru
592

На грани провала: названы 6 явных признаков дешевых вещей и дурного вкуса

Попытка сэкономить при покупке одежды и обуви – это нормально. Учитывая, что уровень доходов большинства россиянок даже не позволяет приблизиться к брендовым магазинам, по большому счету и особого выбора нет – нужно экономить, чтобы одеваться красиво и недорого.

Но специалисты в области моды предостерегают – чрезмерная скупость при покупке вещей может сыграть злую шутку с модницей – есть шесть явных признаков, которые внимательному наблюдателю сразу подскажут, что вещи на принцессе дешевые, карета – тыква, и вообще вкус у дамы дурной.

Именно эти шесть признаков и названы, поскольку предупрежден, как известно, значит почти уже вооружен.

1. Катышки

Неприятные скатанные комочки на одежде – бич всех недорогих некачественных вещей. Именно так ведет себя некачественный дешевый трикотаж, на производстве которого явно сэкономили. Аналогично ведут себя дешевые вещи из полиэстера и акрила. Они выдают свою владелицу с потрохами – сразу.

Достаточно пары стирок, чтобы вещь утратила товарный вид. Вывести же катышки – задача непростая. Есть машинки для их состригания, но проблема в том, что трудоемкий и долгий процесс оказывается ненужным, ведь после следующей стирки катышки снова тут как тут.

2. Торчащие нити

И нет большой разницы, где вообще они торчат – в швах, около или просто так, посреди полотна. Сколько бы вы их ни срезали, они все равно будут вылезать снова и предательски торчать, оповещая все вокруг о том, что на вас надета дешевая вещь с китайского рынка.

Финал очевиден – постепенно начнут расползаться швы, и тогда вещь станет вообще непригодной.

3. Потеря формы

Очень дешевые вещи быстро теряют форму. Свитера растягиваются, коленки на джинсах начинают торчать пузырями, и даже если вещь в употреблении несколько недель, выглядит она так, как будто носят ее уже минимум десятилетие, причем, не снимая ни в будни, ни в праздники. Вернуть форму такой вещи уже обычно нельзя. И любая красавица в таком одеянии выглядит одновременно смешно и грустно, как жалкий цирковой белый клоун.

4. Потеря цвета

Красители для дешевых вещей применяют тоже дешевые. А порой и технологию окрашивания грубо нарушают, а потому очень дешевая вещь быстро утрачивает первоначальный цвет. Обычно яркие цвета превращаются после нескольких стирок в грязно-пастельные. И как бы вы ни утюжили такое платье или рубашку, они всегда будут выглядеть жалкими и неаккуратными.

5. Запах

У некачественных вещей есть определенный неприятный запах, который не заглушают даже дорогие духи. Он впитывается в ткань еще на стадии производства, и никакие моющие средства и дорогие отдушки для стирки не помогут полностью его устранить.

6. Обилие блесток и пайеток

Дешевые декоративные элементы, торчащие пайетки, облетевшие и частично отсутствующие стразы делают ваш образ похожим на потрепанную куклу. Эти элементы существенно удешевляют вас, сразу выдают отсутствие вкуса.

Эксперты порекомендовали в условиях дефицита денег выбирать недорогие вещи, которые пошиты на российских фабриках. И пусть цена юбки будет выше, чем на вещь с китайского сайта, но носиться вещь будет дольше и лучше, и всех перечисленных неприятностей можно будет не опасаться.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.