917

На все случаи жизни: грузинский дизайнер придумал женскую обувь для вечеринок

Французский модный бренд Vetements, основанный дизайнером грузинского происхождения Демной Гвасалией, презентовал особую женскую обувь, предназначенную строго для вечеринок и любительниц выпить. Фотография с описанием модели появилась в официальном Instagram-аккаунте модной компании накануне.

Особенность этой пары черных кожаных сапог с голенищем высотой выше щиколотки заключается в наличии открывашки для бутылок. Ее изящно встроили в каблук обуви.

Идея была встречена в восторгом. Оценили ее по достоинству не только модницы и любительницы шумных вечеринок, но и коллеги Демны.

Американский дизайнер Марк Джейкобс с явной долей профессиональной зависти отметил, что идея «по-настоящему гениальна». А эксперты моды из женского журнала в Латвии отметили, что дополнили бы разработку еще одной деталью – зажигалкой. В правый сапог они предложили встроить открывашку, в левый – зажигалку. Все единодушно отметили, что грузинский дизайнер внес новое слово в современную моду и «совершил прорыв».

Брендовая пара обуви для вечеринок пока продается только на сайте компании. Ее стоимость находится в пределах 1395 долларов, что в переводе на российскую валюту составляет около 90 тысяч рублей. В ближайшие недели сапожки с открывашкой поступят в магазины и бутики и будут доступны для розничной торговли.

Весной Демна Гвасалия, который по совместительству является и креативным директором бренда Balenciaga, уже касался темы вечеринок. Он представил вполне изящные и стильные серьги в форме бутылочных крышек. Новинка, несмотря на высокую стоимость, быстро начала раскупаться любительницами «активного отдыха в дружной компании единомышленников» по всему миру.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.