Top.Mail.Ru
55

Наши дизайнеры покорят мир – в России впервые в истории начал работу Фонд моды

В рамках Петербургского международного экономического форума была официально представлена общественности новая организация – Фонд моды.

Ее обязанностью будет поддержка начинающих российских модельеров и дизайнеров, чтобы их идеи и начинания помогали продвижению российской индустрии моды как внутри страны, так и на международном уровне.

Времена, когда в России банально не умели шить, поставляя в магазины безликий «ширпотреб», уже прошли, считают эксперты. В стране научились хорошо и качественно шить, и уже сегодня в России есть масса прекрасных мастеров, которые делают качественные товары, которые не стыдно надеть.

Причем, российская одежда в последнее время получила невероятную популярность за пределами страны, и это – отличный старт.

Очень нравится мировым потребителям одежда российской марки ZARA, на нее на год вперед планируют заказы.

В то же время, считают эксперты, тревожно то, что за последние годы в стране не появилось ни одного нового собственного российского модного бренда, а даже успешные российские проекты с точки зрения мировых модных домов – не более, чем мелкие стартапы.

И даже если спонсировать дизайнеров из России, чтобы они могли представлять свои наработки на мировых подиумах, ситуация вряд ли поменяется, ведь с воротилами моды с многолетней историей и громкими именами россиянам конкурировать будет не то чтобы сложно, а невозможно в принципе.

Фонд моды решено создать для того, чтобы молодые таланты получили в первую очередь шанс продвижения своего видения моды на территории своей страны и в интернете.

Учредителем Фонда стали Айсель Трудел и бизнесмен Александр Шумский.

Сейчас новая организация заявила о масштабном поиске талантов - индустрии моды нужны новые имена, а потому все начинающие дизайнеры одежды могут подавать свои заявки на поддержку.

Лучше идеи смогут получить не только средства бизнеса, но и стать участниками национальных проектов и получить поддержку государства. А россиянки получат в итоге новые бренды, которые смогут носить с удовольствием и гордостью.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.