Top.Mail.Ru
245

Названы 10 ошибок, которые женщины чаще всего допускают на первом свидании

Обычно мы очень волнуемся перед первый свиданием. И нет разницы, сколько нам лет – 17 или 57. Волнение есть и будет всегда. Больше всего, считают психологи, женщины боятся не найти общего языка с мужчиной. Непонятно, как себя вести, как выглядеть, чтобы понравиться, молчать или говорить. Много всего неясно-мучительного переживают представительницы прекрасного пола перед тем, как отправиться на первое свидание с мужчиной.

Психологи решили помочь им и составили своеобразную памятку. Эту работу проделали сотрудники Гарвардского университета. Они отметили, что внешний вид дамы очень важен для мужчин, но даже платье работы именитого дизайнера и безупречный макияж не способны произвести нужного эффекта, если женщина допустит поведенческие ошибки. Самые распространенные из них специалисты и представили в своей «шпаргалке» для девушек и женщин.

Болтовня по телефону

Сюда отнесли не только разговоры, но переписку в мессенджерах и социальных сетях. Идеально просто отключить телефон на время свидания или вообще оставить его дома. Но, допустим, вы – важный сотрудник, и вам в любое время может позвонить начальство по текущим вопросам, либо не можете оставить мобильный дома, поскольку вас могут начать искать родственники.

В этом случае телефон стоит поставить на вибрацию, что не нарушать беседы беспардонным громким звонком. Следует извиниться перед собеседником и быстро поговорить по телефону прямо в его присутствии, чтобы он не подумал, что у вас какие-то страшные тайны, секреты и «скелеты в шкафу».

Мужчины обычно не продолжают отношений с женщиной, которая на первом свидании все время болтала по телефону с кем-то, а также продолжала «лайкать» снимки подруг.

Некорректные вопросы

Есть темы, на которые мужчины не готовы говорить вообще. Есть темы, на которые они не хотят говорить именно на первом свидании. И нужно проявить максимум такта, чтобы с первых минут знакомства интуитивно почувствовать, что это за темы у данного человека.

Если с интуицией у вас неважно, постарайтесь просто избегать вопросов о точной сумме его дохода, прежних личных отношениях, вопросов интимного свойства.

Разговоры о работе

Никто, конечно, не запрещает сообщить, где и кем вы трудитесь, в чем заключается ваша работа, спросить о том же у собеседника, но не стоит слишком углубляться в производственные тонкости и секреты, жаловаться на ничтожную зарплату, вредное начальство и никуда не годный коллектив.

Это будет косвенно характеризовать вас как склочную натуру, с которой невыносимо сложной найти общие интересы, а потому мужчина, который целый вечер слушал ваши жалобы на шефа-идиота, вряд ли пригласит вас на второе свидание.

Брак в перспективе

Представители сильного пола дольше «зреют» для серьезных отношений. А потому верным способом навсегда отпугнуть мужчину будет обсуждение возможного брака с ним в будущем. Не стоит также намекать, что вы мечтаете выйти замуж, сыграть свадьбу в стиле Чикаго, родить пятерых детишек. Эти разговоры несвоевременны.

Предложение заплатить пополам или полностью

Если мужчина позвал вас на ужин в ресторан, он обычно готов к расходам. Ваше предложение оплатить половину счета после ужина может напрочь перечеркнуть все впечатление о вас – мужчина может обидеться. Второй вариант еще менее приятен. Если в мужчине есть что-то от альфонса, пусть даже самая малость, он милостиво позволит вам помочь ему расплатиться, но потом всегда и везде вы будете делать то же самое, а однажды и сами не заметите, как он сядет на вашу шею, и оплачивать вы начнете не только общие, но и его личные счета.

Манерность

Манерность – всегда признак фальши. Не стоит считать мужчин глупее, чем они есть. Большинство из них легко способны уловить эту фальшь и жеманство. Такие дамы напрочь не интересны даже для кратковременного флирта. На что-то более серьезное при напускной манерности можно и вовсе не рассчитывать.

Указания и замечания

У мужчины, наверняка, есть мама, сестра, кто-то, кто его так или иначе воспитывает. Вряд ли ему понравится, если с первой же встречи это начнет делать и женщина, с которой он подумывал встречаться. Ошибся ли он в ударении слова, не так построил предложение, не помнит даты осады Бастилии, не думайте даже вид подавать, что вы заметили неточности и ошибки.

Молчание

Так бывает, если оба партнера перенервничали перед свиданием и напряжены. Если вы не будете поддерживать разговор, то на мужчину ляжет двойной груз. Если вы будете отвечать на вопросы только «да» или «нет», у него сложится ощущение, что вам свидание в тягость. Психологи рекомендуют именно женщине следить за своевременным заполнением возникающих в разговоре пауз.

Доминирование и лидерство

Даже если вы привыкли лидировать, на время свидания нужно позабыть о командном тоне, приказных нотках в голосе и желании все за всех решить. Большинство мужчин как огня боятся таких дам, ведь сегодня она «строит» подчиненных, а завтра, если все пойдет также, и его заставить маршировать под ее дудочку.

Благодарность за комплименты

Если женщина благодарит за сделанные ей комплименты, она проявляет свою воспитанность как минимум. С каменным лицом встречать поток приятных слов – это как-то не по-людски. Не стоит и оспаривать сделанные вам комплименты, даже если кажется, что собеседник лукавит или откровенно льстит.

Первое свидание будет иметь продолжение, если женщины будут придерживаться этих рекомендаций, считают психологи. И за ним непременно последует второе, третье и так далее.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.